ありますねぇ、私自身は昔はそうじゃなかったと思うんですが、旅行業界に入ってから、色々なあちらの方に出会ったり、音を聞いたりしてますよ。
心霊スポットには余り行かないですが、それでも名所に何とかの名所があったりなんて普通ですからね。
行きたかないんですけど、行かざるおえない状況にある訳です。
時には出るという噂の旅館・ホテルの部屋に泊まらざるおえないとかありますよ。
お客さんには普通そんな部屋を提供する事はない(やむおえず提供する事も時にはあるかもしれませんが)ですけど、バスの乗務員さんや添乗員さんがいわくつきの部屋に泊まらせるという事は普通にあります。
運悪く部屋で出会ってしまった先輩も多いですね。
私は2回しかなく、それも直接お会いしたのは1回、もう1回は音だけでしたが。
それでも気持ちいいもんじゃないですけどね、まあ職業柄仕方ないじゃんかと言う感じですね。
出るというか色々な現象の起こる道路やトンネルを通らなくちゃいけないとかありますよね・・・。
お客さんには勿論言わないですよ、これはNGワードですから、口が裂けても言えませんが、裏話で匿名と言う事で回答しました。
もっとあるんだったら、いっその事旅行会社を辞めて供養の為に出家しちゃおうかなんて思ってみたりしていますし、普段は事務所にいるので今は現場に出る事はほとんどないから、霊感を感じてという事こ数年ないです。
それがわかっているので個人的には怪しい場所、そういう噂のある所に自ら出掛ける事はないですね。