みなさんは、自分が今住んでいる町が 1、好きですか?嫌いですか? 2、それは何故ですか?
1.嫌いです。 2.まず、公共交通機関が不便で、自家用車なしには生活の用を足せません。次に、同世代の同立場の人が近所に全くおらず、友人ができません。このまま、この地で老いて孤独死するのはイヤです。
並び替え:
好きです。 駅から近く、お店も近くにあって、 便利です。
1きらいです。 2田舎過ぎるからです。コンビニもスーパーもないし・・・。
好きです! 海がきれいだから
1・・・スキ! 2・・・のどかだから。
1,好き 2、天候が安定 適度な街の発展。
1、好き2、物価も安いし両親が近くに住んでいるから
1、好きです2、楽しい友達がいるからです
1好き 2大好きな人に出会えた
好きです! 北海道の狭い田舎ですが、みんな人が良いです!
1、嫌いです。。 2、狭いところなので噂が広まります。
1、あまり好きじゃないです・・・ 2、周りに家しかなく、店が近くないので。(店が近くにある家がいいです)
1.どちらか言えば好きです。2.山に囲まれた田舎で正直って生活の面では不便なところもあります。でも近隣同士のつながりとかがあったりするしやさしい人も多いので好きです。
1、どちらかと言えば好きです。 2、交通の便はすごく悪いけど自然災害の心配はしなくても良いので 過ごしやすいです。
1 好きです。 2 凄く静かで、災害が無いから。
1、嫌いです 2、隣近所がウルサイからです 田舎なので・・・・
今住んでいる町は、どちらかというとあまり好きではありません。 でも、学校などは楽しいのでまだいいです。^^ 以前住んでいた町と比べれば、あまり好きではありませんね。
好きです! 自然がたくさんあるし のんびり暮らせてるからw
2 嫌いです 生まれ育った町が好きだからです
好きです。 自分が生まれ育ったそれが理由です。
好きですよ。交通の便が悪いとか、大都市まで出るのに時間がかかるとか不便、不満はありますが、でも、のどかで住みやすいので、好きです。
1.好きです2.安心で、緑の公園が多く、都心に遠からず近からず、電車も急行が止まらないので 休日になっても繁華街のように人が溢れません。落ち着いた町です。
好きです。なんかここでないとイヤって思います・・。
1.好きです。 2.緑も豊かで、静かで・・・ のんびりと暮らせます。
1、好きです。2、何でもあって便利だから。
大好きです♥。 町並み、人間関係、しきたり、利便…
1.あまり好きではないです。 2.近隣の町と比べて、商業施設が少なく、田舎だからです。
嫌いです。 通勤に不便だから。もっと市内よりになりたい。
1 好きです。 2 静かだし、まだしも緑も多いし、落ち着いて暮らせますから。
1、好きです。2、快速の停まる駅で、電車の本数も多く、都心にも近い場所なので、交通の便がとても良くて気に入っています^^人工的に植えられたものですが、緑も多くて、癒されます。
1 好きです^^ 2 都会みたいにおおきなデパートが周りにいっぱいあるわけでもなく 不便な事がたくさんありますが、周りに自然がたくさんありとても 落ち着きます!安心できる場所ですね♪
1きらいです。 2下町で汚い。
1まぁまぁ好きです 2車は多いですが便利はいいです。 歌手の平井堅さんが昔住んでいた田舎に暮らしています^^
1.好きです 2.自然がたっぷりある田舎なのでのんびり出来ます。
1.好きです2.皆町の人が優しくていい人ばかりだから。
1、好きですよ。 2、自然環境に恵まれていて治安も良く 近所付き合いも負担なくできていることや 長年住み慣れているからです。 今や「住めば都」そのものになっています。
1好きです 2程よく都会な感じで住み易いですし便利なので^^
1好きです 2田舎で空気がきれい
1.好きです。2.田舎で家が広いから
1 好きです2 環境がいいし、住みやすいから
1 好きです2 田舎過ぎず都会で無いところ
1.嫌いです。 2.車が多くて、空気が汚いからです。
1.好きです。 2.自分が好んで家を買い住み着いたところですから。 交通の便も良く、住みやすく、買い物も便利だし、近くに色々楽しいところもあるからです。
1、好きです。 2、閑静で比較的治安が良く、都市部への交通アクセスが良いので。
1好きです 2利便性が高いので
1、嫌いです。 2、車が多すぎることと運転マナーがとんでもなく悪いからです。
1)嫌いです。 2)便利だけど、人が多過ぎてうざいです。 静かに過ごしたいので、将来は別の土地に移住したいです。
1好きです。2静かだけど便利でくらしやすいから。
好きですかれこれ 50年住んでいます。公共交通機関に恵まれています。 大阪まで 阪急で15分。
1、好きです。 2、今年は特に感じていますが、昔から災害の少ない地区です。 地震も、今年になって揺れを体感したのは3回だけ、しかも震度1・2・1でした。 台風の時も、隣りの市では浸水被害も出ているのですが、 ここは雨も風もそれほどひどくなかったです。
1、好きです。 2、40年以上住んでおり、個人的には住みやすい環境だからです。
1,好きです。 2超高級住宅街で人間の質がいいからです
最初は嫌でしたが今は好きです。 排他的だったので嫌でしたが、住んでいるうちにいいところもいっぱいあって好きになりました
1:好きです。2:田舎でのんびりして過ごしやすいので。
嫌いです、東大阪市です。 騒音バイクがいます、夜中に走りまわるのでうるさいです。
1、好きです。 2、40年以上住んでるので。
1 好きです 2 海が見える。オシャレ。都会だから便利。 横浜市です。
1.好きです。 2.人があまりあくせくしてなくてゆったりしたのどかなところだからです。
1、好きです。 2、何かと便利だからです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る