家庭で鍋焼きうどんを作るときに、具材はどのようなものを入れていますか?
並び替え:
うちは、長ネギ、卵、ほうれん草、かまぼこ(または、なると)、きのこ(しめじなど)、油揚げです。食べるときに、好みで、揚げ玉、七味をいれます。
ネギ、茹でたほうれん草、たまご、揚げ玉、かまぼこを入れています。揚げ玉は総菜コーナーなどで天ぷらが売ってるところなどに揚げ玉も売っているのですが、それを入れると凄く美味しくなります。100円ショップなどの揚げ玉とは全く違う味わいです。
おもち、長ネギ、卵、です。
賞味期限寸前の大特価で買ったミニトマトも入れます。ミニトマトのヘタを取って開いた穴の部分に柚子胡椒をねじ込みます。他の具材といっしょに煮てはいけません。全部が煮上がる2~3分くらい前に、柚子胡椒をねじ込んだミニトマトを入れればできあがりです。柚子胡椒をねじ込んだミニトマトは、おでんに入れても美味しいです。もちろん消費期限寸前のミニトマトでも美味しいと思います。
ネギだけ、ふんぱつして卵
海老天、かまぼこ、鶏肉、白菜、ネギ、椎茸、玉子を入れます。
ネギ、かまぼこ、キノコ、鶏肉
エビ天、しいたけ、なると、長ネギ、小松菜ですかね。
ちくわ、しいたけ、コンブの細切り、にんじんのささがき、あげがベースで、場合によって、鶏肉、豚肉、卵を入れます。
長ネギ、たまご、豚肉、しいたけこんな具合でしょう
長ネギ・かまぼこ・えび天・麩・だし巻き卵・ほうれん草・こんな感じです。
===補足=== ゆず皮を入れると風味がよくなります。
豚バラ肉、葉物野菜(小松菜とかチンゲン菜とか)刻んだ油揚げ、刻みしいたけ、最後に削り節を上からかける。
しいたけ、白ネギ、油揚げです。
白菜、豚肉、シメジ、ネギ、タマゴですね。
えのき、かまぼこ、白菜、豚肉、白ネギなど入れて作ってます。
ネギ、鶏肉、かまぼこ、白菜、しいたけです。
椎茸 葱 麩 蒲鉾 卵 海老天などです。
なると 鶏肉 にんじん ねぎ 等
うどん かまぼこ 海老の天ぷら(購入品) 玉子(ただ割っただけのもの) 味噌 ねぎ
ネギ 玉子 麩 等です。
ねぎ、たまご、えのきだけ、天ぷらを入れます
豚肉、人参、キャベツ、玉ねぎ、もやし、鰹節をぱらぱらかけます。 こんなかんじです。
豚肉を入れてますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る