あなたの家庭で財布の紐を握っているのは誰ですか。
並び替え:
嫁です。飲み会に行くときには嫁の許可を貰います。
自分が握っています。
私です旦那には毎月おこずかいをあげています。
私です ひとりぐらしなので
旦那さんです、旦那さんの稼ぎなので紐は旦那さんに握ってもらっています。
母です。 まかせっきりです。
お母さんですwwwお父さんはダメですwww
妻である私です。 旦那は苦手なので
お母さんです。かなり上手なので。お任せですw
結婚してから妻が握っています。
妻である私が握っています。 夫は私を信用してくれているし、私も無駄遣いはしないほうなので、うまくいっています。
多分御爺ちゃんです←
夫です 夫は、任せて安心です
母親です。 家の父親は給料を母親に渡すだけです
私です。 金銭感覚がないと危ない。
母親です。父は母にお金を渡すだけです。
母ですね。人の意見など聞きやしません。
妻である私です。。。
わたしです。 しっかり握ってます。
間違いなく 妻です・・・・・
父親だと思いますね。
私自身が握っています。
私(主婦です)が管理しています。
はい、女房さまです。言うまでもありません。
私(旦那)です。 妻は計算が弱いので。
私です。主人にまかせたらとんでもないことになります。
それはもちろん、奥さんでございます。
奥さんです。でも、買い物をするときには、いちいち自分に伺いたてにきますね。やりくりできる範囲であれば、何も言わないって言ってるんですけどね。
それは、わたしです。 .
母が握ってますね~^^
基本はカミサンですね。
はい、私が握ってます。
主人がにぎっています。
母親です。 昔からです。
実は私(旦那)です。カミさんにはある程度自由にさせてますけどね!
今は私です。 でも、結婚した当時は主人でしたが、子どもを授かってからお金の出金が分かってもらえず、いちいち言わないと出してもらえなかったので、その時から私が握るようになりました。やはり、男性だと家庭のやりくりは分かってもらえないので、むずかしいのではないでしょうか?
私です。 ガッチリ握ってはなしません。 私の権利です。
勿論私です。 誰に財務大臣の椅子を渡すものか!!の世界です。 財務大臣兼総理大臣をしております。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る