お気に入り(0)
A 人間関係はきついなどの精神的苦痛があっても時給がいい会社 B 人間関係などは良くて楽しいが、時給が通常より安い会社 仕事内容は自分が好きなものだとしたら あなたはどちらを選びますか? 違いは時給と人間関係だけとします。 会社への距離などは同じ。
並び替え:
人間関係も程度問題ですが、給料が良いほうが良いです。 転職で、できたばかりの会社に入りましたが、高卒の連中に揉まれました。 学歴と社会人経験とで結構年が離れていたので仲間などできませんでした。 上司も学歴だけでいちゃもんをつけてくるようなコンプレックスのある人で。 定年まで辛抱しましたが、おかげでお金がたまり老後安泰です。 辞めた時は本当に晴々した気持ちになりました。
B 人間関係などは良くて楽しいが、時給が通常より安い会社 精神的苦痛は嫌なので、Aの仕事をしても長続きしないと思います。
絶対Bの方がいいです。
B 人間関係などは良くて楽しいが、時給が通常より安い会社 仕事の内容ふぁ自分の好きなものであるならば、 人間関係が良好で楽しい職場を選びます。 仕事において人間関係は重要ですから、 精神的苦痛を伴う職場では働きたくないです。
人間関係などは良くて楽しいが、時給が通常より安い会社 仕事より人間関係ですね。
絶対にBです。 精神的苦痛は耐えられないです。
ぜったいにBです。 人間関係の苦悩はいままでさんざん味わってきたので もうこりごりです。
私だったらBです。Aだと長続きしないと思います。
Bですね。人間関係は重要です。
Bが良いです。 人間関係の良さはとても重要だと思います。
B 人間関係などは良くて楽しいが、時給が通常より安い会社
Bですねぇ。 仕事が好きな内容で、人間関係も楽しいなら、それが一番です。 人間関係きついのって、ストレス溜まります。 時給でなく、固定給でかなりいい給与なら、我慢するかもだけど・・・
Bです。 Bは”時給が安い”がそれがAのように”精神的に苦痛”とまでいかないのであれば Bです。 Aが極端に裕福になれるほどの時給なら別ですが。
お金だけが目的だったら、Aを選んでお金が貯まったら 辞めてしまいます。 長く勤めるのでしたら、多少時給は安くても人間関係が 良好な会社にします。
Bです。 Aだと続かないです。
両方体験しましたが断然Bですね。 おまけにAが体力的に短時間のパートだったので楽だったのにかかわらず Bは正社員で働いてたのでフルタイムどころかサービス残業も当たり前の忙しさでした。 でも長く続けられたのはBの職場でしたね。 Aは仕事が楽でも精神的苦痛の方がまさり、体力的にも衰えご飯をノドに通す事さえ 困難になりましたからね。 Bは体力的に大変でもみんな同じ仕事をしてるんだし、嫌いな人が1人もいない職場だったので、励みになり働ける力をいただいた気がしますね。
Aにきまってるじゃん仕事はアソビじゃないよw職場の人間関係はてめえの実績で変えてくしかないでしょw
ずっとBだと思っていましたが、確かにAも一理ありますね
ぜったいにBです。仕事の拘束時間って生活の中でかなりをしめてるものだから、楽しみたいにこしたことはないです^^
B辛いには嫌です。。
Bがいいですね Aは私自信続かなくて、今はBで働いて時給が安くても毎日が楽しいから人間関係は大事と思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る