Sooda!のデザインが変わってからしばらく経ちますが、前のと比較して どうですか?
===補足=== 私は このデザインをみて なんか デザインセンスいいなと思いました。 でも みんなは どう思ってるんだろう?という疑問で質問した次第です。 中には 目が疲れるとかみにくいという感想もあり、おどろきました。 オレンジなどが 疲れる原因なのかな? あと 日本語が理解できてない人が 質問の回答じゃないことを回答してましたが その人のために 辞書の内容を 教えてあげましょう。 しばらくとは >すぐではないが、あまり時間がかからないさま。少しの間。しばし。「―お待ちください」「―して主人が現れた」 という意味です。
並び替え:
特に見えやす見えやすさは変わってないけどw ずいぶん読み込みが速くなっています 感心しました
最初は違和感がありましたが、 今はよく見えて、使いやすいです。
見やすくなったし、個人的に使いやすくなったと思います^^
イイカンジだと思います。オレンジの暖色が加わって明るいカンジになったと思う!
いい感じです。 会社が変わって良かったです。
とても見やすくなりました。 平均も付いててびっくりしました^^
デザインが柔らかくなった事と、動作が軽快になった事は、好印象。質問者の立場で言うと、予期せぬ、重複回答は、見なくなりました。履歴閲覧の機能停止は、マイナス要素になるが、この判断が負荷軽減に直結するのであれば、正解なのでしょう。
全くセンスがいいとは思えません。前と比較して目が疲れます。 ところで、ご質問と日本語が理解できてない云々は、何か関連がおありなんでしょうか? 「しばらくお待ちください」 「しばらくお会いしていない」 この違いぐらいは、しっかりと勉強なさってください。 そうでなければ、日本語を理解した事にはなりません。
>ところで、ご質問と日本語が理解できてない云々は、何か関連がおありなんでしょうか? 関連のない回答が きたので そう 補足しただけです。 っていうか アレですな。
非常に良くなりました。 文字も大きく見やすくなりましたし、変換の時に字が見やすくていいです。 動きも前に比べスムースになったので質問回答しやすくていいです。 この調子で動いてくれる事を望みます。
前より、結構軽くなって良い感じがします。デザインも良い感じになっていると思います。
みにくいですね 不要な文字ばかり大きくなって一番読む解答や質問の文字は小さいんだからあきれます
文字が大きくなったので見やすいです。初めて改善されたような気がします。
華やかになっていいですね。 前の画面よりいいかも?と思います。 文字も大きくなりましたしね。
いいとおもいます。。。
見やすくなったと思います。
前よりはいいかなって思いますね。
見た目はともかく、質問・回答の文字が少し大きくなって見やすくなったのが良いですね。 できることなら、質問一覧の文字も大きくしてほしかったです。
目が疲れます。回答者のレベルが低いので、デザインを変えても意味がありません。
http://sooda.jp/news/202 お前これ読んでないの?つい最近だぞ。
===補足=== >つい最近でも しばらくじゃん。 ぜんぜん回答になってないから ハート1つだぞ。 「つい最近」と、「しばらく」は同義語ではありません。
つい最近でも しばらくじゃん。 ぜんぜん回答になってないから ハート1つだぞ。
最初はオレンジや青色が鮮やか過ぎてちょっと眼に違和感がありました。けれど慣れてきたし、レイアウト自体は変わっていないので、むしろいいと思います。それ以上にサーバーの状況が劇的に改善され、サクサク動くのでそちらの方が気分が良いです。運営会社が変わった成果が出ましたね。新会社さん、評価しますよ。
見やすくていいと思います。
しばらくと言っても、僅か数日だろ?そんなくだらない事、他人に聞いてどうする?てめえが良けれければ、勝手に利用したらいいじゃないか。他人の判断が無いと、不安なのか?
低脳乞食ウゼ!
文字が大きくなってわかりやすくなり色も明るくて新しい方が好きです。回答の時、確認ボタンも目立つので間違えてキャンセルをクリックしなくなりました。
確かに明るくなった感じで見やすくなったと思います。
見やすくなって早くなり良くなりました。 しかし質問の一覧の字が小さくなりましたね。
今の方が文字が大きくて好きです。有難いです。
前の色はちょっと静かっぽい感じでしたが、今は明るい色も増えて、見えやすいです。 ちょっと動作も軽く・・・?気のせいでしょうか?^^
すっかり新しいデザインに慣れてしまいました。特に、不満なく使っています。
前の方がいいです。 目がちかちかして疲れます。
以前よりは見やすくなっていると思います。 回答もしやすいですし、確認ボタンも大きくなって操作面では向上していると思います。
新しくなった今の方が見やすくていいです。ページ表示も軽くなり新生Soodaって感じですね。
こちらの方がいいと思いますが、もう前のは忘れちゃいました。
カラフルになってきれいなんですが、目が疲れます。
デザインはカラフルになりましたね^^ 最初は若干変な感じがしましたが大分慣れてきたのでこれで良いと思います。
すっきりと鮮やかな色どりになり以前よりいいんではないでしょうか?
デザインはどちらでも。趣味の問題ですが若干前のほうが良かったかも。繋がりが良くなったのは嬉しい。
色がくっきり鮮やかになって、見やすいですね。前よりいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る