パソコンだけがあればあとは何もいらない。。。と思っています。。。これってマズイ考え方なのでしょうか???
並び替え:
そうですね。 これからいろいろ必要なものが出てきます。 でも、私もパソコンは大事です。
中学生のときは私も同じ考えでした。 大丈夫ですよ、そのうち考えが変わりますから。
まずいですね。 友達や恋人や家族を大切にしないと、人生観が 変わり過ぎちゃいますよ。 ネットだけでは、だれも相手にしてくれません。 心が大切です。
友達って大切だよ・・・。
確かに便利ですけどそれだけで他に何もいらないと言うのは極端な考え方だと思います。
そんな事はないです。 私も、それに近いです。
社会上はまずいでしょうが、まあまずくはないでしょう。周りの人達ときちんとしたコミュニケーションとれればそれでいいんです。私もパソコン依存です。なかったら死にます;
いいとおもいます。。。
大丈夫だと思いますよ でも人との絡みも大事だと思います
たぶん、まずいと思います・・・。 パソコンしてばかりだと寿命が縮むと聞いたりしますが (本当かどうかはわかりません) パソコンばっかりだと一人ぼっちになるのでやめたほうがいいと思います
まずいとまでは、いわないでしょうが、程ほどがいいかなっておもいます。
私も結構パソコン依存症ですよW
別にいいです。 わたしも同じような考え方です
それだけではないと思います。
確かにまずいのかもしれないけれど、目的意識があれば何もまずいことはないと思いますが
===補足=== なんか自分が少しだけ世界が小さく見えるのは僕だけなのかなあ~ でも今何をするのもPC仕事を探すのもPCの操作が出来て当たり前の時代になって来てる。一概にいけない事はないがそういう時代だからしょうがないよね
まずい考えかも知れません。こもってしまうので。
まずいと思います。 私は、毎日パソコンしてますがそこまで思いません。 ネット依存症かもしれません。 一旦パソコンをやめて他のものに集中したらどうですか? 好きなドラマをみるとか読書をしてみるとか。 好きなドラマをみたらそっちに集中して効果ありだと思いますよ^^
パソコンだけというのはありえないですね。パソコンができてる環境、というものが他の条件がそろわないとできないと思います。PCは確かに便利ですが、そのうち飽きると思います。何かをするための手段として利用するという考え方に落ち着いていくと思います。PCやネットの世界が全てではありません。
まずくはないです。でも、バランスも大切だと思います。
まああまりよくないとは思いますが 私もにたようなものです
マズイです。ネット依存症かもしれません。
マズイ考えだと思います。いわゆるパソコンに依存してる状態ですね。その状況にいると、将来パソコンを使えない環境になった時に対応ができないと思います。パソコンが悪いとは言いませんがパソコンだけあればと言う考えは良くないかなと思います。
定年になって時間ができてパソコンばかりしています。 女房にばかり依存するよりよいと思いますが!! 普通の生活では見えない世界もありますし、新しい発見があり楽しいと思いますが。 仕事、健康を大事にして、人に迷惑をかけないのであれば。
まずいと思います・・・。
依存しているという事はマズイのでは? 考え方というよりは依存症を治したほうが良いです。
私は特に反対しないですけど。そういう考えの結果どうなるか、まだわからないですから。
そもそも嘘でしょ・・・・ 食事 水分 もいらないの?
正直、僕もそんな考えです^^(中3ですけどなにかw?)
いいのではないでしょうか。誰にメーワクかけてるわけでもありませんし。仕事もして、ちゃんと、納税してるのでしょ?生活保護中や病気治療中などでしたら、けしからん、となると思いますけど。
人それぞれでしょうが、私はそれはまずいと思います。 たとえば、震災時とかは停電もするし、パソコンだって使えなくなる可能性が高いです。 そんなときは実際の生活力が試されます。 確かにパソコンが役立つ場面は多いですが、それはあくまで何かをするためのサポートという形での使い方がベストであると思います。
さすがにマズイと思います
ネット依存てやつですかね。
マズイ考え方でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る