どちらか一つの選択だとしたらどちらを選びますか?理由もよろしく。 1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 2 収入が多く贅沢は出来るけれど、いつも忙しく本当にやりたいことが出来ない人生。
私は2番のほうですね。贅沢したいですwwwでも本当にやりたいことができないのはちょっとイヤですね。自分は忙しいほうが好きなので、やっぱり2番ですね。
並び替え:
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 お金がなくても、気持ち的に豊かに暮らす方法はいっぱいあると思うからです。
1.収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。 贅沢しても、何か物足りない・・ 好きな事をやった方が、満足感がある。
2です。今お金がなくて苦労しているので。お金がなかったら困ります。忙しくても贅沢したいです。
2です。 1のほうが聞こえはいいかもしれないけど 贅沢したいので☆
2ですかね。 収入が少なければ、本当にしたいこともできないかもしれないので 思いっきりお金を貯めてから、好きなことをすればいいのかなぁと・・・
1 です。 収入は少なくても、自分の好きなことが出来た方がいいです。
1ですね(^ ^)やっぱ一度っきりの人生なんで自分の好きな事をしたいですね
2 収入が多く贅沢は出来るけれど、いつも忙しく本当にやりたいことが出来ない人生。お金を貯めて早期退職してからでも好きなことはできます。
2 収入が多く贅沢は出来るけれど、いつも忙しく本当にやりたいことが出来ない人生。貧乏では美味しいものも食べられませんし、節約節約お金を気にして生活するのは嫌なので。
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 出来ることが出来るなら幸せ
1. やってて苦にならへんからな
1 やはり好きなことができないとつまらない
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。 時間こそが財産。時間の浪費こそが真の贅沢。2はカネの奴隷。
1ですね 人生やりたいことをやるのが一番さw
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。
1です。 仕事するためにうまれてきたのではない。
1です。 自分の好きなことができる人生なんて、最高です。
うーん悩ましいけど、実際は2かな~。現実世界においては貧乏暇なしで収入も少ないくせにいつも忙しいのが実情です。どうせ忙しいのなら収入が多い方が良いです。
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 好きなことが出来なければ人生つまらないので。
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。幸せだと思うからです。結局お金って自分のしたいことが出来るから良いと思うのであって、沢山あっても使い道がないなら無いのと同じで幸せじゃないし。
絶対に 1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 です。 2.のような生き方をしてると、自分を失い、必ず後悔する人生をおくることになります。 体験談です。
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 収入が少ないとしても好きなことが出来るならそれで良いです。 お金があったってやりたい事が出来ないのなら何も楽しくないですから・・・。
最初1かと思ったけど、やっぱり2ですね。 本当にやりたいことよりお金が大事だと今は思います。 今はお金がなくてやりたいことがやれないって感じなので。 収入が多くて贅沢が出来たら、やりたいことも自然に変わってくると思います。
1、収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 自分の好きなことが出来る人生にしたいです。
1です。 好きなことが出来ないとストレスで早く死んでしまいそうです。
1がいいです。 お金は、自分の人生のためにあります。 それが使えないのでは、意味がありません。
絶対に1番ですね。今の自分があの時自分のしたい事をしてればな〜と後悔してますよ。
1です。人生、好きな事ができなきゃ後悔が残る。
2 収入が多く贅沢は出来るけれど、いつも忙しく本当にやりたいことが出来ない人生。忙しいのは有難いです。
絶対①ばんです!お金があってもそのお金でやりたいことができないくらい忙しいなら嫌。だったらお金が少なくても自分のやりたい人生を送れるほうが楽しいと思います
1がいいです。 お金あってもやりたいことができないんじゃむなしいから。
1です 自分の好きなことができればいいです
若い時なら2ですが、今は 1、収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 を選びます。 現実の仕事では、忙しい割には収入は少ないし、贅沢なんてできません。 贅沢できなくてもいいから、自分の好きなことが出来る人生にしたいです。
1こちらのほうがしあわせたと思うので。
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 好きな事が出来ないとストレスが溜まりますからね、ストレスのたまる生活は嫌です。
2 収入が多く贅沢は出来るけれど、いつも忙しく本当にやりたいことが出来ない人生。 今は1なのですが、やっぱりお金です。
1です。あまり欲がないので。贅沢できなくていいです。
1 収入は少なくても、自分の好きなことが出来る人生。贅沢は出来ません。 収入は少なくても、好きなことができる程度のお金はあるってことなので、1がいいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る