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白ワインをいただきました。
しかし、エグ味を感じ好みの味ではなく、飲みにくいです。
そのまま飲む以外で良い利用法を教えて下さい。
少し甘めです。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2011-11-02 21:03:07
  • 0

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お料理に使うのが良いです。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
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回答ありがとうございました。

そのまま、封を開けたままにして酸化させ、ワインビネガーにしてはいかがですか?

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ハムの厚切りをステーキにして
白ワインと砂糖で甘めに煮たリンゴを添えます。
ハムと甘く煮たリンゴがよく合いますよ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷やしすぎでもなく、開けてからしばらく置いてもえぐいなら、
今だとイチジクやリンゴを煮たり(コンポート)、
アオリイカやカキのワイン蒸しが良いと思います。
果物の酸味でえぐみが中和される、
もしくは魚介の生臭さを消すのにえぐみが良い効果を出す、
というのが狙いです。

肉を使うなら生クリームやサワークリームを使う料理以外は、
赤ワインの方が宜しいです(肉の脂に白ワインが負ける)

  • 回答者:醸造家 (質問から4時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

炭酸で割ってスパークリングワインにしてはどうでしょうか

  • 回答者:匿名 (質問から59分後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

料理に使えばいいでしょう。ワイン蒸しとか。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

では料理に使ってみてください。
豚バラの白ワイン煮にしましょう

材料(4人分)
豚バラブロック 500g
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個

白ワイン 1カップ

水 1カップ
塩 小さじ1
ブラックペッパー 少々

これならいかがです?

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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