出産おめでとうございます。うちの子も生後2ヶ月くらいまでは、1時間半おきにおっぱい欲しがって大変でした。ひどいときは1時間に1回。
寝不足になるし、最初は何で泣いてるのか分からず、オムツ替えてだっこしておっぱいと…泣くたびに一通りしてたの思い出します。
私も授乳感覚が短くないかと保健士さんに聞いたところ、赤ちゃんの胃袋は、まだちっちゃいので、1時間半くらいしたら、からっぽになってしまうそうです。だから、新米パパ(予備軍卒)さんの赤ちゃんも規則正しく(?)おなかが空いちゃうのでしょう。
今はまだ暑いので、喉が渇いたら母乳欲しがるし。(そういう時は、ちょっとしか飲まなかったけど)
母乳だけで育てたいなら、もう少しの間とことん付き合ってやるって気持ちでするしかないと思います。もう少しして、上手く飲めるようになって、母乳もどんどん出るようになったら、間隔が長くなってくると思いますよ。
私は、あまりにも寝不足とストレスが溜まってしまい、血圧もあがりすぎて自分でもやばいとかんじてしまったときがあり、そのときはミルクを足しました。ミルクは、母乳に比べて消化するのに時間がかかるので、間隔が少しあき、一緒に仮眠して元気取り戻してました。
ちなみに、わが子は2ヶ月半くらいから、夜続けて8時間くらい寝るようになりましたよ。昼間は、2時間おきに授乳してましたけど。
授乳回数が多いと大変ですが、お互い子育てぼちぼちと頑張りましょうね。