食欲がないとき、どんな料理だったら食べやすいですか?
並び替え:
うどんはどうでしょうか?簡単につくれますしね。いつもたべてます。
ご飯に梅干しかごはんですよだったら、食べやすいです。
雑炊とかですね。 食べやすいです。
しょうが、わさびなど辛い食品
雑炊です。とき卵がおいしいですよ。
うどんかそばが食べやすいです。
小さめの「おにぎり」でしょうか。 塩・海苔だけでも良いけれど、混ぜ込み〇〇で味をつければ食べやすいですね。
ヨーグルトとか…かな? 私は食欲無い時ヨーグルト食べます
さっぱり系ですかねっ 私はよく冷やし中華たべますw
蕎麦やうどんが食べやすいと思います。
手巻き寿司とかじゃないですか? お酢は食欲増進効果がありますから お酢のあのにおいで食べたくなります
お粥かうどんがいいと思います。
お粥ですかねぇ? あとはうどんやそばのような温かい麺類。あっさり食べられて、お腹に優しいですよ。 私だったらそばを、ネギと玉子を入れていただきます。
雑炊ですね。わたしは鶏雑炊やカニ雑炊などの素を買い置きしています。食欲がない時は少量のご飯でそれを使って雑炊にしています。
たまごぞうすい。 溶き卵とネギを入れて雑炊にしてます。
ヨーグルトか、うどん、お粥です。 うどんは素うどん、お粥は梅干しを入れると食欲が湧きます。
お粥がいいと思います。 適度な塩味は、不思議と食欲をそそるらしいですし。
お粥と鰹節です!!!
ヨーグルトとうどんです。
定番のおうどんです。何故か、長時間車に乗った時も、おうどんが食べたいですよね。
食欲がない時は、水分の少し多めのお粥とかスープ系とかどうでしょうか。
お粥や雑炊。煮込みうどんとかですね。 後はヨーグルト。 摂取カロリーが少ない場合はアイスもあり。
お粥とか?あとは甘いもの、好きなもの。
うどんか湯豆腐など あっさりした料理が食べやすいです。
雑炊やうどんなどが食べやすいです。
肉なしシチューです。 大好きですし、栄養もある?ので良いかと。。。。
茶碗蒸しとか卵豆腐なら栄養もとれていいと思います。 今の季節ならにゅうめんもいいですね。
おかゆか雑炊です。コーンポタージュも良いと思います。
ちょっと柔らかめのうどんです
うどんとかおじやですね。臭いがきつくないものとか。
お寿司でしょう。。・。・
おじやや、リンゴを食べることが多いです。
やっぱりおかゆですかね
スープです。 味は薄いコンソメですかね。
野菜スープです。コンソメ風味が良いです。
一番はおかゆ。 フルーツの缶詰なども食べやすいです。 ちょっと料理するものであれば、野菜炒めが食欲をそそられます。
雑炊は食べやすくて栄養もあってお勧めですよ
そば うどん です。
湯豆腐とか具なしのうどんとかが食べやすいです。
ウイダーインゼリー・・・ ヨーグルト
お粥がいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る