昔買って今はあまり聴かなくなったCDはどうしていますか?売っていますか?しまっておきますか?
並び替え:
箪笥ならぬクローゼットの肥やしと化しております。CDはCDプレーヤーが調子が悪くなってここ数年1枚も聴いてません。
しまってあります~。売りたい売りたいと思いつつ過ぎてゆく日々。
FMを聴いていて懐かしい曲が流れたときなど夜自宅で聴きたくなるので大事にしまってます。
売ったり、すてたり出来ません。大事においてあります。
しまっておいています。引越しのたびに少し減らせないものかとは思うんですけど、なかなか捨てられません。
持っていた方が良いと思います^^私の場合は要る物もいらない物も全て引っ越しの度に処分しなければいけなかったので・・・思い出として今でもあの時買ったのにと思う事がしばしばあります^^;
CDラックに眠っています。
ジャケットも気に入ってるのがあるので、大切に取っています。
また聴きたくなるかもとしまってます。たまに欲しいと言う方がいるとあげたりします。
邪魔だけど保存してます。
全て家にあります。でも場所を取るので、本当に取っておきたいもの意外はネットオークションなどでうってしまいたいですね。
本もそうなのですけど、CDも捨てられません。本棚でほこりかぶってますが、大事に取っておきます。
本棚に並べてますこれは絶対聴かないな~~と思えるのだけ売ってます
本棚に並べてしまってあります。
捨てぐぜがあるので、捨ててます。。もったいないですよね
しまったままです。今は聞いていなくても、好きな曲ですから。でも、CDって劣化するんですよね…
ずっとしまったままです。
本棚に保管されています。売る気持ちにはなれません。
これから全く聴かないだろうと思う場合は売る事を考えます。
しまっておきますね。いつか聞くかもしれないので。
気に入って買ったCDですから、しまっておきます。いつか、また聞くときも出てくるかもしれませんし。
そのまま放置です。
ベランダに出して鳥除けにしてます。
押入れに入っています。いらないものは売りにいくなりしないといけないのですが。
もう今後聞くことはないだろうと思うものは、本などとまとめてブックオフに売っています。ただ、買取価格は、恐ろしく低いです・・・
しまっています。ヤフオクに出さなきゃ,,,。
ほとんど聞かないですが売ってはないです。しまってありますえん。
ずっとしまっておきます。好きで買ったんだから売っても全然値段がつかないなら置いておきます。
置いときます。売ってもたいした金額にならなさそうだし、好きで買ったわけだから処分できないでしょうね…。
また、いつか聞くかもと思い、しまってあります。
そのまま しまっていますね。聴けなくなった小さいCDのそのままですね。
売ってしまいます。
売れないと思うので、とってあります。ジャケットとかみてるとなつかしい。
しまってます
しまってあります。
再度、聴いていらないと思ったら売りに行きます。
どうしても聞き返したい曲だけは『ウィンドウズ メディア プレイヤー』でMP3形式に変換して手元に残し、あとは買取の高く出してくれる中古CDショップへ。オークションもいいのでは? 最近、アルバムでも買取1枚10円なんて店もありますしね。下手に傷なしの綺麗なCDだったりしたら腹立ちますし。
思い入れのあるものは置いてますが、他のものは売りました。
以外にオークションで高値で売れました。通常版でしたが、当時の購入金額と同等、それ以上になることもありました。残りは倉庫で眠ってます^^;
売れそうなものは売りましたが、残りはしまってます。
しまってます。売れるようなものでも無いし。
聞かないCDは売っちゃいました。
昔はたまってきたら売ってましたが、最近は売りに行くのも面倒くさくてそのままにしてあります。ほんとは売ったほうがわずかでもこづかいになるし、さっぱり片付いていいんですけどね。
半年前から現在にかけて聴き飽きた多くのCDを中古店に売りました。新しいベスト版が出るものから優先的に売り払いましたが、ジャケットのかっこいいもの、特典がついてるもの、手に入りにくい曲が収録されているものは大事にしまっています。
こないだヤフオクで売っぱらっちゃいました。売れ残ったもののみ、仕舞ってあります。
もう聴かないものは「売る」もう一度聴くかも知れないものは残しておきます判断が難しいときも残す(迷ったとき)
どうしても聴かないものは売るか、または売る価値もないものは思い切って処分します。盤がきれいな状態のものでしたら、売ります。でも、後で結構後悔することがあるので売るものは慎重に選んでいます。そのときの気分次第で聴きたい音楽が違いますから音楽好きにとって沢山のCDは必要です。。
趣味が変わって絶対聞かなくなったものは売ります。たまに懐かしくて聞きたくなることもあるので一応はとっておきます。
場所が無いので売ってしまいます結局、安くたたかれますが、物があふれてせまっくるしい生活はしたくないから
しまっておきます。売りたいのですが古くて売れなさそうなので。
絶対に捨てない方がいいと思います。場所が有る限り保管してあります。
売れるものなら、売ってしまいます
売ってもいくらにもならないので、しまっておきます。
ブックオフに売っています。
しまっておきます。好きで買ったものですから、安く買い叩かれるのは絶対いやです。今聴かなくても、いつかまた聴きたくなるかもしれないし。
ずっと持ってます。ごくたま~に聞きます。
大切に保管しています。いつかまた聴きたくなるかもしれないので。
需要がありそうなものや希少価値がありそうなのはオークションですね~。でも流行モノってすぐに飽きられるんで捨ててます~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る