もっと早く、ふっくらしてきてきたな・・・の時点で言わなきゃ駄目です。
三段腹になったのは、ねこさんにも責任がありますよ~。
いつまでも綺麗でいて欲しい願望はわかりますが、気が付いたら
いつの間にか三段腹で興醒めってのは、そうなるまでちゃんと奥様を見てなかったのでは?(失礼)
奥様は女を忘れかけてます。取り戻すにはねこさんも協力しないと、と思います。
ジムに通うのも、一緒に運動するのもお金や手間がかかるので
出来れば奥様一人で痩せて欲しいとお思いかもしれませんが、
5kg、10kgのダイエットをご希望でしたら、それも仕方ないと思います。
年と共に肥満で悩む人は多いのに、ねこさんの体重変動はないそうで、
それは羨ましい限りですし、なかなか出来る事ではないと思います。
その秘訣は?と逆に聞きたいくらいです。(笑)
一番近くに良いお手本(ねこさん)がいるのですから、
是非、奥様にもダイエットの意味(見た目ではなく健康面も)を教えて
差し上げるといいと思います。
私の場合ですが、主人は「太った女性は生理的に受け付けられない」とかで
どんなに人が良い女性でも側に寄れない、正面から見れない、鳥肌が立つそうです。会話だけなら大丈夫・・・。(トラウマがあるようです)
中身がどうの、外見がどうのという次元を超えてしまっているようなので、
今は大の仲良し夫婦でも私が太ってしまったら、そうなってしまうそうです。
それが原因で離婚までいってしまうのかはわかりませんが、主人にとって
そのままでの結婚継続は忍耐の一文字に変わってしまうでしょうね。(^^;
なので、私は絶対に太れません。
主人のトラウマは結婚前からわかっているので、太らないように痩せすぎないように常に気にしています。
体重や体型管理は自分の為でもありますから、ある意味感謝です。
常に旦那様(男性)の目を気にすることが一番の女磨きになると思います。