アレルギーの正体をつきとめるにはどうしたらいいですか。
並び替え:
皮膚科でパッチテストをすればわかります。 1度してもらいましたよ。
病院で検査をしてもらう事です。
病院に行って 検査してもらう
皮膚科で検査すればわかります
病院の血液検査で分かるので、 調べてもらうといいと思います。
アレルギーについて特化している外来がある病院に行き調べてもらえばいいのです。いろいろでてきますよ。信じられないものが
アレルギー・皮膚科でパッチテストをしたら良いと思います。 色んな、アレルギー要因物質を皮膚にあてて反応をみます。 その場所が赤くなったり反応すればソレが原因です。 病院によって色んな遣り方があるかもしれませんが。。。。 保健所のイベントでお酒のパッチテストをしたことがあります。
病院で検査してもらうといいと思います・・・
①病院に行きましょう ②病院に行きましょう ③病院に行きましょう とりあえず病院に行きましょうw
病院に通うしかないと思います。
同じく、「病院で診てもらう」が一番いい方法だと思いますよ^^
病院で調べてもらうのがいちばんだと思います。
病院に行って検査しに行くのがいいですよ。
検査してもらうのがいいです。
お金は掛かりますが、病院で検査してもらってください。
アレルギー科の医者に行って検査してもらいましょう
検査しかありません。 それでわからない時は精神心身です。
病院で検査を受けるしかないでしょう。
アレルギー検査を受けましょう。
皆さんと同じ。病院で血液検査を受けてアレルゲンを特定。
アレルギー科や皮膚科で相談すれば、血液検査などしてくれます。
血液検査ですね。 最初は、花粉、動物の毛、ホコリ、食べ物、ダニ など大まかな原因を調べるといいですよ。
アレルギー科に行って血液検査をすればわかると思います。
病院に行って検査するしかないですね。
病院で検査して突き止めるしかないと思います。
皮膚科でアレルギー検査をうけるしかないです。皮膚にできものができるのなら皮膚の検査もありますよ。病院にいくのが嫌でしたら、いつ、どこで、何をしている時にアレルギーがでたのかわかれば原因が見えてくると思いますよ。
皮膚科にいって血液検査を受けるのがいいです。
血液検査でわかります。
ウチの子供の場合ですが、ゴマにアレルギーが出ました。 もちろん、通常の検査ではゴマの項目はありません。 自分の中で「アレかな?コレかな?」というものがあれば、是非その検査をお受けになる事をオススメします!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る