小6です。どうやったら逆上がりができるようになりますか?
===補足=== 先生にも呆れられる腕前です(泣)
並び替え:
鉄棒に腰を密着させて勢いをつけて足を振りぬくことです。 出来ない人はどんなに腰を鉄棒に密着させようとしても直前で離れてしまい、結果できないということが多いです。 なのでテープなどで、腕と腰を鉄棒にくくりつけて、逆上がりの練習をするとコツが体で覚えられて結果できるようになりますよ。
やっぱり一番は先生や友達に手伝ってもらってそこからイメージをつかむのがコツですよ。
頭と体を使えばできますよ。・・。・。
うまい人がやっているのを見て、イメージをつかむとやりやすいです。 たくさん練習していると、急にできる日がやってくる! そんなもんですw
小学生のトキにできない人が試していたのは、鉄棒 鉄棒 | | |__腰__|分かりにくいですが^^;㊧手で持つほうの鉄棒にタオルの端をまいて腰を通って㊨手で持つほうの鉄棒にもう片方のタオルの端をまいて逆上がりをしていました。慣れてきたらタオルをとってチャレンジしていました!そしたらできなかった子ができていましたよ!個人差はあると思いますが試してみる価値はあると思います★by.中1
友達に手伝ってもらって 1回やてみたらどうでしょう コツがつかめるかもしれません
勢いつけて、おなかを鉄棒のうらがわ につけるイメージでやってみて。 猫ちゃんがんば。^^
練習あるのみです!!!! あと、逆上がり練習用の道具とかいろいろあるんでそれを使うといいと思います!! うちもそれでできるようになりました^ ^*/
地面をけり上げるのと同時に腕で体を強く引き、お腹で鉄棒を抱え込むように上げる。あごは上げないで鉄棒に近づける感じで
練習あるのみです。何度も練習すればコツをつかめます。できる子に付き添ってもらってやると教えてもらえますよ。
腕を曲げないように足をしっかり蹴って
とにかく、練習をたくさんすれば 良いと思いますよ★ミ 私もたくさん練習して出来るようになりました☆
練習あるのみです。! 練習すれば必ずできます!!
鉄棒におなかを当てる感じで^0^
はっきり言って腕力よりできるという自覚がたいせつかとおもったら俺はできました!!
練習をするしかないです。
腕立て伏せをするか、ダンベル訓練をして筋力をつけるのがいいと思います。
恐怖心を持たず繰り返し練習です
腕を引いて、足で強く蹴り上げるのがポイントです。
補助のための台? みたいなの使って練習する。
台を使うとできるんですけどね~
腕立て伏せとかをして、腕の筋肉をつけると出来ると思います!
腕力を鍛えることが大事に思います。
腰を鉄棒に近付ける。
===補足=== 携帯でも何かで、動画をとってもらい比較してごらん。腰の位置。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る