人間嫌いが子供作っていいんですか??
並び替え:
作らないほうがいいです。生まれてくる子がかわいそうです。
自分の子供を愛せて、変わることができるならいい。 でもそれがだめならやめたほうがいい。
一般的には、作らない方がいいですね。
また精神異常者の放置質問か。
作らない方が子供のためには良いと思います
ダメですね。 虐待の始まりですから。
自分の子供は別って考えなのでは?私は人間嫌いなので子供は作っていませんが。
人間嫌いが子供を作る相手がいるのが不思議・・・。
子作り行為が可能な程度なら、別に人間嫌いでも何でもないので問題ないんじゃないでしょうか。
作れば変わると思いますよ。 ちなみに私は子どもが嫌いでしたが、自分の娘は愛くるしくて、宝物です。 でも「子ども嫌い」は治りませんでしたが・・・
いいです。 生まれたら、変わるかもしれないので。
自分の子供を愛せるならいいと思います。
私は人間嫌いですが 同じく人間嫌いの夫と結婚しまして 子供が生まれました。 人間嫌いなんでよその子は可愛いと思えませんが 何故かわが子は可愛いし大好きです。 でも、今年高校生に成長した我が子も 実は人間嫌いであることが判明しました。 人間嫌いって遺伝しますね。 とりあえず人間嫌いでも他人に危害を加えないなら 別に存在していてもいいのではないでしょうか。 人間嫌いな我が子も、表面上は社交的で穏やかですよ。
子供ができるとガラッと変わってしまう可能性もありますが、子供を育てることで親も成長すると言いますし。人生が変わってしまうかもしれません。やめたほうがいいとは一概には言えないですね。
子供の成長・教育にハンデになると思うので、作らない方が無難だと思います。
両親ともに人間嫌いだと、子供に良い影響があると思えませんが 片親だけの問題であれば、なんとかなりそうな気がしますが・・・
ちゃんと育てる気があるならいいと思います。
作らない方がいいと思います。
人間嫌いだけれど、 交尾が好きだから子供ができてしまうのだけれど。 本人の意思とは関係ない。
いいと思います。なれたらだんだん好きになると思いますよ。
責任持てないならやめた方がいい。
子供を生むと、近所付き合い、幼稚園の役員やママ友との付き合い、学校でのイザコザ・・・ 次から次へと鬱陶しいことが起きてきます。 人間嫌いが益々嫌いになる可能性大です。 そういう方は、私は作らない方がいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る