アンケートでーす。あなたはクレジットカード、何枚持っていますか? もし0枚の人がいれば、出来れば理由も教えて下さーい。
25枚持っています。 この周りは、大きな店が多いので、提携カードが多いです。 全て年会費無料カードです。
並び替え:
2枚ですね。そういう業界の友人に入らされましたね。
今現在3枚持っています。 使うカードはそのうちの1枚だけですが。
10枚以上、持っています。正確な枚数はわかりません。
0枚ですよ、2.3年前に自分の不注意で自己破産をしました。今はだから審査は通りません
4枚ですほとんど使っていませんけど
今は、0枚です。過去に、カードを所持していた事もありますが、余りにも使わないので、停止する事にしました。引き落としは、家族カードで行いますし、現金があれば、困らないし…。
1枚だけ持っています。 2年ほど前にネットショッピングの決済用に作った楽天カードです。
会員証を兼ねているものを含めれば10枚以上は持ってます。まあ、メインで使っているのは2枚ですが・・・
1枚。 あの法律のせいで2枚はなくなりました。 (3枚から1枚へ)
3枚です。 ・楽天カード ・地元のスーパーのカード ・スポーツクラブの会員証兼用カード
4枚もっています。できれば1枚に絞りたいのですが・・・。
2枚。うち1枚だけ使ってます。使ってない2枚目はETC割引を複数回駆使するために取得しましたが高速道路にあまり乗らなくなりましたので休眠。
1枚です。2年前に3枚から1枚にしました。
1枚です。 つい先日までは暫くゼロでした。 以前、使用していたのが廃止になってましったからです。 でも一枚も持っていないのも不便だから新しく作りました。
7まいです。・・。・。
1枚もっています。 プロバイダの支払いのみしよう。
0枚です。一年ほど前に自己破産したので、全部取り上げられました。
一枚 持っています。
5枚です・・・・作りすぎた・・・
4枚。 今はシネコンのメンバーズカードもクレジットだから作りたくなくても付いてくる。
2枚持っています、使っているのは銀行系のカードばかりです。
6枚持っています。でも、通常使うものは1枚ですけど・・・
2枚持っています。集中してポイントためてます。
3枚持っていますよ。
0枚。 財布を落とした時から、カードは面倒だと感じました。
持ってないです。 カードなくても特に困らないし、現金払いのほうが楽なので。
3枚です。どれもほとんど使っていません。
2枚です。でも使うのは決まった1枚だけ。
実は一枚も持っていません。全部解約してしまいました。理由は現金払いが好きだからです。
2枚持っています。メインで使ってるのは1枚だけです。
1枚しか持っていません
2枚もっていますね。
10枚くらいです。使っているのは、7枚くらい。以前お得を求めていっぱい作ったのですが、多すぎです。でも今は簡単に作れないので、あまり減らす気もないです。
楽天JCBカードとJALVISAカードです。
0です。 落としたり使い過ぎると面倒なので。
5枚持っていますね。 そのうち2枚はよく使います。
セゾン・VISA、セゾン・JCB、UC・マスター、の3枚です。つり銭で小銭が増えるのが嫌なので、買い物は極力クレジットカードを使っています。
10枚くらい持っています。 ガソリン、洋服、スーパー、電気店、地域の専門会社、楽天など。 自分に得なように使い分けてはいます。
11枚くらいです。メインは1枚。あとは月に数百円から1000円程度の利用がほとんど。口座から引き落としがあるたびにマイルがたまるので、たくさん引き落としがあったほうがお得なので。
18枚持っています。最近数えたことがなかったが、改めて数えてみました。買い物をする店によって使い分けています。まったく使わないカードも何枚かあります。
2枚、持ってます。 楽天とセゾンです。
3枚持っています。 使うのはほぼ一枚です。
3枚ですね ^^
持ってません。使い方が分かりません。
5枚持ってますが使うのは1枚で、時々使うのが1枚、あとは使っていません。
2枚持っています。 あまり多く持つと財布が膨らんで困るので。
1枚です。 全然使ってないですね。
2枚です。 楽天とイオンです。
1枚持っております。
1枚です。 以前は4枚ありましたが、年会費がかかるので解約しました。
4枚です。 用途によって使い分けています。
4枚、年会費有料のが2枚、無料は2枚
0枚です。理由は、無職になり払えなくなってカード会社から止められました。
5枚です。 。
3枚もってます でも1枚しか使ってません
一枚だけです。ほとんどはネットショッピングに使っています。
1枚ですが、ほとんど使っていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る