今、人生は満たされていますか?不満の方が多いですか?それとも満足していますか?
自分の人生としては不満がほとんど無いです。 が、東電と政府には不満だらけです。
並び替え:
家族平和に暮らしているので、 満足の方が大きいと思っています。
お金はないですが、妻と子供がいてそれなりに生きていますので満足です。と思うことにしています。上をみるときりが無いです。
満たされてはいないですが、足るを知ることが大事だと思います。
満足してない もっと貧乏人に恵みを
まあ、満足です。お金はぜんぜんありませんが、健康で、好きな仕事をしています。
満たされています。 多分、他人から見たら可哀相と言われますけど。 「足るを知る」の気持ちです。
現在は満足しています。 うつ病で休職していましたが、現在は復職しています。 仕事ができるだけで満足しています。
ちっとも満たされてないですね。
今のところ大きな不満はないのでこんなものかなと思っています。でも満たされているとは思えないですね。
人生は満たされていません。 不満だらけです。
まあまあ幸せなんだと思いますが、 死にたいです。
まったく満たされていません。人生のピークはとっくに過ぎて、今は転がり落ちるだけです。お先真っ暗です。
全然。 50歳大卒なのに年収200万しかないのに満たされるわけがない。
満たされています。毎日のちょっとした幸せを見つけるだけでも、心が満たされると思います。気持ちの持ちようだと思っています。
満たされていません。 日常生活にはあまり不満はありませんが、やはり新しい家族が欲しいです。
今は、満足しています。
今は満たされていません。 大いに不満です。
一応、満足しています。
今のところ満足しています
不満はありありませんが、女性にもてたいです。一生に一度ぐらいモテ期を経験したい!!!
不満とはまではいきませんが満足もしていないです。中間辺りです。
不満の方が多いです。
満たされているけど、満たされていないどっちもどっちです。中途半端ですかね・・・
不満だらけです。 人生楽しいって言いたい
満足しています。感謝して生きています。
不満のほうが多いです。閉塞感でいっぱい。
もう老後なのですが、体調もいいので大した不満もないし、かと言って満足というものでもありませんが。
シングルなので収入面ではファンだらけです。 でも気持ち的には子供もかわいくって満たされています。 これからもっと満たされたい。
あまり満たされていません。 不満の方が圧倒的に多いです。
満たされていないです。 不満はあまりないのですが、満たされてはないです。 平凡すぎてそう思ってしまうのかもしれません。
大局としては満足です。 今現在、仕事終わって退屈なのに帰れなくて不満です。
会社を定年になって半年が経ちました。 今まで休みは取れない、休日は仕事、残業で働きずくめで体も調子がよくありませんでした。 辞めてから体調は良いし、好きなだけパソコンしていますし、旅行にも出かけられる。 先月は東京観光、来月は雪まつりと流氷、秋はパリに行こうかと計画中。 元気なうちに仕事を辞められてよかった。
そりゃ不満の方が多いです。子供は言うこと聞かないし、姑とは同居だし。
満足しています!!!人生めっちゃ楽しいです!wwwwwwww
残念ながら不満だらけです。
満足してないです。 あまり仕事をしてないので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る