野菜の生産地を気にして買いますか? 国内で。
並び替え:
全然気にしていません!おいしそうな野菜を購入しています。
まったく気にしないで買ってます。
ええ・。・。・。・。
なにをきにしていますか?
特に気にしていません。 実家で採れるものは、路地物でもありがたく頂くし、生活を考えると贅沢は言えません。
気にして購入しています。
どのへんをきにしますか?
最近は気にしなくなりました。
いいえ、特に気にはしていません。
はい 気にしています。 福島 茨城 千葉産は買えません。 放射能が怖いから。 セシウムが怖いから。
一応確認しますが、気にするほどではないです。
あまり気にしていません。。。。
気にしてます 福島・茨城・埼玉・栃木・群馬・千葉は買いません
少しは気にしています。福島の物は買っていません。茨城のものも多少躊躇します。
今までは茨木 群馬 栃木 埼玉は避けていましたが最近解除しました。ただ福島だけは買っていません。
気にしません。それより、価格と新鮮さを重視します。
はい、気にしてしまいます。
===補足=== 福島産はどうしても買えないですね。
気にしません。トレーサビリティとか、あてにしてません。
大量に食べるわけではないので、余り気にしていません。 第一農薬などがどうなっているか、今までも全然分からないで食べているわけですから、料理の前に良く洗う、可能な限り煮沸する以外に防止する方法はないと思っています。
自然と福島ものは避けています。(家族が嫌がるので・・・)と言うかその前にスーパーでも見かけません。
特に気にしてないです。 店頭に並んでる商品は、信用してます。
いいえ気にしません、国内物ならどこでもいいです。 (福島産は激安スーパーでももう見かけない)
生産者の方には申し訳ないですが やはり気にします。 西日本産のものを中心に買います。
関西なので産地が西日本のものが多いのであまり気にしていません。
気にしてというほどではないですが、なるべく地元のものを買うようにしています。
当然気にします。産地を無視して買うことはないです。でも家族が買ってくるんですよね。
===補足=== 基本的に全国とも気になります。「安心安全」なところはないです。
そうなのかもしれませんね。
気にします。 野菜もコメも。
===補足=== 産地周辺に友人もいますので県名は表示したくないので書きませんでした。 千葉から米は送ってもらっても、放射能検査はしてあるといわれ食べましたが。 宮城の農家の知人は野菜と米を送ってこなくなりました。 お茶もできるだけ京都、九州の物を購入しています。
そんなにきになりますか。 だれにもわからないことですしね。
少しだけ気にしてます。 申し訳ないんだけれど、原発のことがあってから、福島産はどうしても買う気になれないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る