monsterです。ペットショップへ行きました・・・さて。 こんにちは。 あなたはペットショップへ行きました。 さて、あなたなら何を飼いたい ? 1.小鳥 2.ネコ 3.イヌ 4.カメ 5.小魚 6.ワニ ← おらんでしょ(笑)
===補足=== これも複数回答しても大丈夫ですよ !
4.カメ 一番手間がかからなそうです。
===補足=== > 面倒をみる・世話を焼く はっ、そんなこと考えても見なかった > 今度は無神経に放置したりすることもある性格なのです 手を抜きたがる性格なので仕方がないです。よって、相手にも多くを望んでないです あんまり大当たりなので笑ってしまいました
こんばんは、とくめいきぼうさん。 もしかしたら、家でサボテンいつも満開で咲いてませんか(笑) 手間がいらないし・・・。 おはようございます、とくめいきぼうさん。 本当なんですか ? コマメそうなんですけどね~ 確かにあまり手間はかかんないし、飼うにはいいかも。って向いてますよ(笑)
並び替え:
1.小鳥2.ネコ3.イヌ4.小魚です。
おはようございます、匿名さん。 うわ、沢山ありますね。 イヌもネコも僕は好きなので、熱帯魚も好きだし・・・。 結果をそれぞれ見て下さいね~ 回答ありがとうございました。
こんばんは。3です。とても可愛いです。
おはようございます、匿名さん。 こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 全く問題がないでしょ、イヌは可愛いですよね~結果もいいでしょ ? 回答ありがとうございました。
3 イヌ ですね。かわいい!
おはようございます、匿名希望さん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 イヌは忠実で可愛いですよね~結果も満足でしょ ? 回答ありがとうございました。
2.ネコ3.イヌです
おはようございます、匿名希望さん。 どっちなんでしょうね、両極端の結果なんですよね~ だから後で見ておいて下さいね。 回答ありがとうございました。
3、犬を飼いたいです。
おはようございます、ブラックさん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 イヌは全く問題ないんですよね、診断もそうですしね。 回答ありがとうございました。
5 小魚 メダカなんかいいですね。見ているだけで癒されます。
おはようございます、匿名希望さん。 >本心はさびしがりやで、生き物が室内にいることで安心感を得られるタイプ。 嫉妬深くなく、相手に恋人が出来ると、あっさりとひきさがってしまいます。 そうなんですか ? こんなんですが、当たってますか ? 回答ありがとうございました。
1.小鳥 なんとなくこれにします。
おはようございます、匿名さん。 >あなたの心理状態は、ひとりよがりのような状態。優しさより独占欲が強く だって(笑) 当たってないでしょ ? 全然そんな感じしないですから、優しいし。 回答ありがとうございました。
2のネコがいいです。 可愛いし。
おはようございます、匿名さん。 >とてもやきもち焼きのあなた。思い込みが激しくなってしまうのです。 だそうです(笑) 当たってます ? 可愛いネコもいいですよね、癒されます。 回答ありがとうございました。
2.ネコ 本当に飼いたいのですが、近所迷惑になるので諦めています。
おはようございます、匿名さん。 ネコちやんはかわいいでしょ、本当にいいですよ。 >とてもやきもち焼きのあなた。思い込みが激しくなってしまうのです。 こんなんですが、当たってますか ? ↑ 回答ありがとうございました。
6.ワニいないけど、いたら即飼いです!!なんてすばらしい心理テストなんでしょう!!私の爬虫類大好きがわかったんでしょうか?それ以外は興味なし(笑)
おはようございます、匿名希望さん。 へぇ、そうなんですか ! ワニですよ ? 大丈夫なんですか・・・結果が(笑) >性格的に一風変わったタイプのあなた。 何かにおびえているため、強いペットを持つことで、 自分の弱さをカバーしようとしています。 やきもち焼きが激しく、嫉妬深い。 ・・・・だって(笑) 本当ですか ? 回答ありがとうございました。
1.小鳥 2.ネコ でも一緒に飼ったら危なさそう・・・? カメは飼ってますが現在冬眠中です。
おはようございます、ROVAさん。 小鳥とネコは色々と問題ありそうですもんね。 結果は見て下さいね。 カメを ? 冬眠中なんですか ? どんな風になっているのでしょうね。 想像出来ませんが。 回答ありがとうございました。
イヌ犬種の特徴をを知った上で、正しく飼育するのであれば、人に慣れますし、人の役に立ちます。
おはようございます、匿名希望さん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 イヌは賢いですよね~飼いたいのですが飼えないんですよね・・・。 回答ありがとうございました。
1.小鳥。 だいすきなので。
おはようございます、匿名さん。 >あなたの心理状態は、ひとりよがりのような状態。 自分が開いての面倒を見ているので、という傲慢さがあり、優しさより独占欲が強く、支配的です。 ひと言、ごめんね ! 回答ありがとうございました。
3.イヌ さて、今回は何が分かるのでしょう。 楽しみです。
おはようございます、ワニは餌代が・・・さん。 名前がいいなぁ・・・! >性格的に一風変わったタイプのあなた。 何かにおびえているため、強いペットを持つことで、 自分の弱さをカバーしようとしています。 こんなんですが・・・大丈夫ですか ? (笑) 回答ありがとうございました。
5,小魚を飼います。 大きい水槽で飼いたいです。
おはようございます、匿名さん。 >本心はさびしがりやで、生き物が室内にいることで安心感を得られるタイプ。 嫉妬深くなく、相手に恋人が出来ると、あっさりとひきさがってしまいます。 淡白なんでしょうか ! グッピーとかいいんじゃないですか ? 回答ありがとうございました。
1.小鳥 です。
おはようございます、匿名さん。 >あなたの心理状態は、ひとりよがりのような状態。優しさより独占欲が強く ごめんね~こんな結果で・・・許して ! 回答ありがとうございました。
3.イヌ 癒されるので。
おはようございます、匿名希望さん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 イヌはすぐ飼い主になつきますから可愛いですよね~飼いたいですけどね。 回答ありがとうございました。
3.イヌ です。 これです。 CMのようにライオンというボケも良いですね。
おはようございます、匿名希望さん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 まあ、イヌを選択した結果は何も問題ないでしょ。 ライオンってAKB48のともちんでしょ ? あれはさすがにないですよね、怖いです。 回答ありがとうございました。
こんにちは。 私は 5.小魚 を飼いたいです。
おはようございます、匿名希望さん。 >本心はさびしがりやで、生き物が室内にいることで安心感を得られるタイプ。 嫉妬深くなく、相手に恋人が出来ると、あっさりとひきさがってしまいます。 当たっていますか ? こんなのですが・・・。 回答ありがとうございました。
こんにちは。3.イヌ 可愛いから飼いたくなりそうです。
おはようございます、とくめいさん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 イヌは全く問題ないでしょ ! 僕はイヌもネコも好きなんですよね~ 回答ありがとうございました。
5魚です ちいさなメダカでも・・・
おはようございます、匿名さん。 >本心はさびしがりやで、生き物が室内にいることで安心感を得られるタイプ。 今はもうメダカも買う時代になっているんですよね、たまげましたから。 結果見てどうなんでしょう・・・ 回答ありがとうございました。
1.小鳥、5.小魚 小動物が好きなので
おはようございます、トクメイさん。 >本心はさびしがりやで、生き物が室内にいることで安心感を得られるタイプ。 こんなんですが、当たってます ? 回答ありがとうございました。
2のねこです。ねこ、大好きなもんで。
おはようございます、匿名さん。 >とてもやきもち焼きのあなた。思い込みが激しくなってしまうのです。 こんなんですよ ? 当たってるのでしょうか・・・でもネコは可愛いですよね~ 回答ありがとうございました。
4、カメでしょうか。 散歩要らないし、鳴かないし...飼うのが楽そうです。 ペットといえば、グリーンイグアナが欲しいと駄々を捏ねる家人が居て困っています。
おはようございます、益になるものさん。 カメ、これで2人目です、楽ですが、ゴソゴソしませんかね・・・。 イグアナですか ? うそー、まじっすか ? え~怖いでしょ ? カメの結果見て下さいね ! 回答ありがとうございました。
1.小鳥 2.ネコ 3.イヌ 5.小魚
おはようございます、匿名さん。 まあ沢山ありますね~ どれが当たってるのか、ちょっと詳しく見て下さいね。 小鳥はやめたほうが(笑) 回答ありがとうございました。
こんにちは。1の小鳥手乗りならなおいい
おはようございます、ぴーちょさん。 >あなたの心理状態は、ひとりよがりのような状態。優しさより独占欲が強く 手乗りなんて可愛いのですが、結果がね・・・。 回答ありがとうございました。
1 小鳥 3 犬 です。
おはようございます、匿名さん。 >あなたの心理状態は、ひとりよがりのような状態。優しさより独占欲が強く 当たってると怖いのですが(笑) 怒らないで下さいね。 回答ありがとうございました。
2.ネコ です。なついてくれると癒されます。
おはようございます、匿名さん。 >とてもやきもち焼きのあなた。思い込みが激しくなってしまうのです。 ネコは可愛いですよね~僕も大好きなので、でも診断は(笑) 回答ありがとうございました。
2.ネコ 元々猫が好きなので。
おはようございます、匿名希望さん。 >とてもやきもち焼きのあなた。思い込みが激しくなってしまうのです。 実際にはどうなんでしょうね・・・僕もネコとイヌ両方好きなので・・・。 回答ありがとうございました。
3.イヌ がいいですね。
おはようございます、たかさん。 >そういう意味で、人間の気持ちを良く理解出来ているのがイヌの特徴。 こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 結果はまあいいんじゃないでしょうか ! 回答ありがとうございました。
6.ワニです。あえてありえないであろう選択肢にしたくなりました…。
おはようございます、匿名希望さん。 >何かにおびえているため、強いペットを持つことで、 自分の弱さをカバーしようとしています。 やきもち焼きが激しく、嫉妬深い。 なんて反応していいのか迷いますが、ワニなんて(笑) 回答ありがとうございました。
犬がいいですね。 かわいい。
おはようございます、匿名希望さん。 >こうしてイヌを選んだあなたは、嫉妬深さは弱いほうです。 人間とイヌが対等に生活出来ているような、そんな良好な人間関係を望んでいます。 まぁ、イヌは当然こんな感じなんですよね。当たってるでしょ ? 回答ありがとうございました。
2.ネコ やっぱり猫が好きなんです。
おはようございます、monsters inc さん。 >とてもやきもち焼きのあなた。 ← 本当ですか~ ? 当たってるのですかね・・・。 回答ありがとうございました。
4.カメ 一番手間がかからないと思うから。 でも結構でかくなるんですよねぇ・・・。
おはようございます、姐さん。 ハハハ(爆笑) さすが、姐さんらしいですね。 >カメは人間の気持ちを理解出来ません。 それだけ飼い主の一方的なやきもち焼き、嫉妬深さがひどくなります。 姐さん、理解されてないですよ(笑) 大丈夫ですか ? 心配になりましたが。 回答ありがとうございました。
5.小魚 あんまり動き回るのはちょっと…
おはようございます、エルマシアさん。 >嫉妬深くなく、相手に恋人が出来ると、あっさりとひきさがってしまいます。 ↑ こんなんですが、当たってます ? 嫉妬心ないのでしょうか ? 回答ありがとうございました。
猫です かわいいですから
おはようございます、OOさん。 >思い込みが激しくなってしまうのです。 ← 本当ですか、これ・・・。 回答ありがとうございました。
2.ネコですかね~ほかはちょっと難しいです。
おはようございます、さびさん。 >思い込みが激しくなってしまうのです。 今回はネコかイヌかなって思いながら質問したんですよ。 当たってるのでしょうか ? 回答ありがとうございました。
2.ネコ数年前になりますがプレーリードッグを飼ってましたその頃から、犬より猫になったな~
===補足=== 自分が購入した時(10年くらい前かな)まではOKだったのですが、なんかの伝染病の媒体になるって(結局詳細な調査をしたら無害だったのですが)輸入禁止になっちゃいました。また、輸入再開してくれんかな~> これはさすがにないでしょ ? ないですね~(笑)束縛するのもされるのも嫌いです
おはようございます、わさもんさん。 プレーリードッグって売っているんですか ? 初めてしりましたが。 >とてもやきもち焼きのあなた。 ← これはさすがにないでしょ ? 回答ありがとうございました。 こんにちは、わさもんさん。 当時はまだ購入出来てたんですか。可愛いでしょうね~ 束縛はそりゃないでしょうね、やっぱり(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る