家の中をキレイにするには どの掃除器具が一番便利だと思いますか? ①ルンバ http://www.irobot-jp.com/ ②掃除機 ③ほうき 音、使いやすさ、値段、危険度、経験など いろんな観点から教えてください。 今つかっているからというのはなしでお願いします。
並び替え:
掃除機です。 余裕があればそのあと雑巾がけをすると 1番いいです。
掃除機です。吸い込み口を変えれば隅々まで綺麗になります。
ほうきだと思いますね。掃除機はいったんはゴミを吸いますが、余分な空気を出すために本体から出すときに一緒にほこりも出してしまうことがよくあるんです。ほうきなら安いですし、電気代なんかもいりませんし、場所関係なくきれいになると思うので手間がかかりますがその分きれいになると思います。
掃除機です。ルンバまでは必要ない。そこまできれいなるとは思えない。
掃除機でしょう。隅から隅まで、綺麗になります。
②掃除機 見た目ではルンバかも知れませんが、実際に部屋がきれいになるのは、掃除機です。
②掃除機 パワーもあるし、手軽だと思います
ほうきです。 畳やじゅうたんには掃除機が1番だと思いますが 我が家はフローリングばかりなのでほうきの方が溝の汚れまで取れやすいし あと、階段の端っこの方とかもゴミが取れやすいです。 何より部屋の隅っこにかけておけば邪魔にならないし 思い立った時にすぐに掃除出来るのも便利です。
②掃除機ほうきは細かい塵はすくえないし、ルンバはそこまで信用できないので。
②掃除機ですかね~。だってほうきはゴミがふわふわした感じのものだと舞ってしまうし、ルンバだと隅から隅までできないような気がしてしまいます。ま、持ってないからよくわからないんですけど・・・
②掃除機 汚れたところを自分の目で見て確実に綺麗に出来る。
掃除機 です。
②掃除機 一番使いなれているのでスムーズに掃除でき値段も高くないからです。 髪の毛やホコリをきちんと吸ってくれて便利です。
①のルンバ⇒広くてあまり障害物(物)が置いていない部屋向き。 音は、使ってる人に言わせると、一階に居て、二階で動いてるのが判るくらい。 ②の掃除機⇒鉄板だけれど、先に掃除しやすい環境(物をどかす等)を整えてから一気掛けをしないと余計な電気代が掛かる。 掃除機かけると、音の大きさで何処の部屋でつかってるのか判るくらい。 ③茶殻、湿らした新聞紙等、埃対策した上で使えば、電気代は掛からないし、隅々まで掃除が出来ます。無音。。。 個人的には、出し入れが面倒でない「③のほうき」です。
②掃除機 です。最近の掃除機は、上の方の埃も吸えるし、隅々まできれいに出来ます。
②掃除機が一番便利だと思います。ルンバは掃除できる場所が限られると思います。ほうきはゴミを移動するだけなので、全部取りきるのが難しい気がします。掃除機は、高所も、段差も、隙間もだいたいとどくし、吸えば良いので便利です。
②掃除機 小回りが利くので便利だと思います。
①ルンバ人がやらなくても勝手に掃除してくれるので便利だと思います。ほしいと思っていて、ちょうどヨドバシで見てきたところです。
掃除機が一番かなとおもいました。
②掃除機手軽で便利でしょう。
①ルンバです。 便利さから考えたら、勝手にやってくれるというのは最高です。 高くて買えませんが欲しいです。 掃除機は収納庫から出すのが面倒です。
②掃除機 パワーがあるので。
2 掃除機です。 音はうるさいですが、自分で気になったところの ホコリをしっかりと取れるので。
②掃除機 自分で掃除したいところを簡単かつ綺麗に掃除できるので。
①ルンバ が一番便利だと思います。勝手にやってくれるから。
②掃除機ゴミを吸ってくれて自分で綺麗にできるのが掃除機なので。
②掃除機 です。ルンバは高い!
③ほうき ほうきと雑巾とハタキがあればいい 音はしない 電気代はかからない 危険なし 時々魔法使いになって遊べる
もちろん掃除機です楽だし早いしねただし臭いがいやです><
2 掃除機ルンバも便利そうですが、吸引力など考えると掃除機が一番効果がのぞめそうです。
フローリングなら掃除機よりモップのほうがきれいになるとかテレビで言ってました。
3のほうきですw時間はかかるけど、一番綺麗になる。
②掃除機 自分の好きな場所を素早くキレイに出来ます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る