ほんとは付き合いたくもないけど仕方なく愛想良くしている相手はいますか。どんな人ですか
並び替え:
合コン中の仲間です。 性格があまり良くないので、付き合いたくないけれど 一緒にする人がいないので。
仕事上の取引先の人とかですね。 まあ仕方ないです。
います。部活の先輩です。
います。 信仰上の関係の人で、相手が年上かだから余計にこっちにかまってくれます。 私はそれほど熱心に信仰してるわけでもないからかなりつらいです。
愛想良くしている相手は、隣近所の方々です。 住所を変えることが出来ないので、愛想良くします
仕事上どうでしても相手をしなければならない他部署の人間。本当は顔も見たくない!
職場の人・。・。・。・。
小姑です。いちいち、憎たらしい事を言うし、お金に汚いから付き合いたくないんですが、長く付き合わなくてはいけない相手なので、適当に愛想良くしています。
います うっとおしい近所の親子です
いますね。 近所の人や会社関係の人です。
います。気が合わない知人の前です。
ママ友です。なんも楽しくない相手ですが、バス乗り場が同じで毎朝顔合わせて年もずっと先輩で・・・愛想よくするしかありません。
会社の上司です。同僚です。部下です。しょうがないですね。こればっかりは。
仕事仲間です。おしゃべりで噂話が大好きなおばちゃんです。本当に付き合いたくないです。そういった人が4人もいます。なんとか仕事に集中してほしいです。また、お昼時にもしゃべるのでいい加減にしてほしいです・・・尋常じゃないしゃべり方ですので。
仕事関係のうち、10%くらいの人たちです。自己中心的で、あまり常識がないので、やんわりと断っているのに、全然気づきません。
います。 近所の韓国人です。
兄夫婦 ケチで意地悪で皮肉しか言えない自己中心のバカ夫婦。
主人の妹や親せき(一部)です。 いつも借金の申し込みをしてくるから付き合いたくないですが、 自殺されると困るので仕方ないです。
仕事仲間です。人間的には悪い人ではないのですが、ある自己啓発セミナーにはまっていて、勧誘がすごいです。
います。 子供が仲良くしている友達のママ友です。 噂話が大好きな人です。
います。 ダーツ友達です。 あいつとは付き合いたくないんだけど ダーツ仲間の手前 嫌々 付き合っています。
主人の妹様です。女性特有のいじわるさがある人で、気が合わないのですが、顔をあわせるときはのでしかたなく。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る