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トウキビの美味しい季節ですね。
1個100円のトウキビと冷凍食品のコーン300グラム150円では、
値段的にどちらが安いんでしょうね?(味は別として)

  • 質問者:コーン
  • 質問日時:2008-09-09 11:40:29
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冷凍食品の方が安いような気がします
とうきびの粒の分だけかき集めても300gゲットするのは大変そうです
労力やゆでたりする手間を考えたら、冷凍食品が安いのかな?

  • 回答者:プーさんのママ (質問から8分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。
相談の文章に(味は別として)と書いてあるのに、味の事を書かなかったのは貴女だけです。
したがって、貴女がベスト回答賞です。

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グラムでは冷凍食品の方が安いですけど,何に使うかによって違いますよね。そのまま蒸したり焼いたりして食べるなら勿論1個100円の生を買った方が美味しいです。

  • 回答者:え (質問から6時間後)
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回答ありがとうございました。

値段で言ったら冷凍食品の断然価値でしょうけど、味は生の方がずっとい美味しいでしょう。

  • 回答者:真奈美 (質問から4時間後)
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回答ありがとうございました。

味はまったくの無視として、可食部のグラム数で考えた場合、

冷凍食品の勝ちですね。

こんなページがありました。
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/yasai/toumorokosi.html
トウモロコシの可食部のだいたいの目安になると思います。

でも、「美味しい季節」として考えると、皮付きを購入して
むいてすぐに塩ゆでして食べたいですv
ちなみに、とんがっていなくてふっくら丸い感じ。そして皮の緑が濃くて
ヒゲがたくさんで茶色、実が見えればパンパンびっちり!というのが
おいしいトウモロコシの見分け方ですv

  • 回答者:やきもろこし (質問から58分後)
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回答ありがとうございました。

100円のトウキビの方が良いと思いますよ。
道産子ですね?私(♂)もですが。

道産子なら、『クレードル食品の缶詰』ってご存知ですよね。
美幌にある工場で期間中は毎日生産してます。が、それ以外の季節は
国産原料では無いので注意が必要です。しかも生産してから店頭に並ぶ
まで、しばらくの猶予があります。理由は調味液との浸透率を上げる為です。
そうなればやはり、この時期の新物を店頭で買い求めるのが最良の方法と
いうことになりませんか?まあ味は別というなら、どのメーカーでもさほど
変化はありません(国産材料でない可能性があるという意味で)が。
それでも私は店頭で生のトウキビを買います。

  • 回答者:おっとせいW94 (質問から35分後)
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回答ありがとうございました。

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