すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

イチジクは、どのようにして食べますか?

  • 質問者:ぶー
  • 質問日時:2008-09-09 17:08:40
  • 0

並び替え:

そのまま食べます。
冷蔵庫で冷やしてがぶりと。

  • 回答者:うず (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

私もそのまま剥いて食べます。
じゅるっと。

  • 回答者:hug (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

母の実家の婆ちゃんの作る
イチジクの(甘く)煮た物が美味しいです。
丸ごとを砂糖かざらめで煮るだけだと思うのですが、
生で食べるより煮た物の方が好きです。

  • 回答者:やわら甘露煮 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

イチジクはそのままフルーツとして皮をむいて食べますね。

西洋料理では材料にも使うようですが、
そこまで手の込んだ物は作りませんので、
せいぜい、ジャムか寒天寄せかジュースかアイスクリームなど、
ちょっと混ぜたら出来上がりと言うレベルの加工しかしないです。
それも面倒なのでほとんどしませんが。

  • 回答者:gaspar (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

日本イチジクは美味しいのでそのまま食べますが、西洋イチジクはジャムにします(水っぽいので)
ジャムにしてパイで包んで焼いたりヨーグルトに入れても美味しいです。

  • 回答者:イチジク大好き (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べなくて、何にするのでしょう。

そのまま以外は、邪道です。

  • 回答者:あしからず (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

うちではそのままで食べてます。
知人からジャムをいただいて、非常においしかったので、機会があったら作ってみたいです。

  • 回答者:あーと (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べたり、イチジクジャムにして食べます。

  • 回答者:カイト (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

1.そのまま丸かじり
2.ジャムにする
で食べます

  • 回答者:なな (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

家ではそのままでしか食べません。

イタリアンのお店で手作りジャムにして出してくれたことがあり、それが最高においしかったです。

きっとジャムにすればおいしいんでしょうけれど、、、

  • 回答者:およよ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

ジャムにして食べたら長持ちするしおいしいです!

  • 回答者:pp (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

手でむいてそのまま食べます。

  • 回答者:つおつお (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

冷蔵庫で冷やして、皮を剥いて、そのまま食べます。
大好きです!

  • 回答者:きよみ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

そのままそれだけで食べることが多いですが
生ハムと一緒に食べるのも美味しいです。

  • 回答者:ももでも (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

よく冷やしてそのまま食べます。

  • 回答者:うまい (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度

冷蔵庫で冷たく冷やして、そのまま皮をむいて食べます。

  • 回答者:ik (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べるのが一番美味しいです。
ちょっと小振りのほうが甘いですね。

  • 回答者:さゆ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

生のまま食べます。他はジャムにするか、ちょっと干してパウンドケーキにオレンジピールとかと一緒に入れても美味しいです。

  • 回答者:真奈美 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

冷蔵庫できんきんに冷やして食べます。

  • 回答者:BOO (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

皮をむいてそのまま食べています。

  • 回答者:うらら (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのままで食べます

  • 回答者:ゴーゴー大塚明 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べるか、ジャムにして食べます。

  • 回答者:りc (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

練り胡麻、醤油、砂糖を同量づつ入れたものをイチジクにかけて食べます。

  • 回答者:n (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

生のまま食べます。
皮をむくのがめんどうですね。

  • 回答者:かりん (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

熟しているものは,そのままが一番良いですよね。手を加えるとしたら,少しだけ... 友達がまろやかなチーズ(ブリーとかカマンベール等)を薄切りにしたものとイチジクの薄切りをオーブン(オーブントースターでも大丈夫だと思います)で軽く焼いてから重ねて,蜂蜜をすこしかけたものをデザートとして出してくれました。美味しかったですよ。

  • 回答者:あっ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

生のまま食べます。
基本的に加工した果物は好きじゃないです;

  • 回答者:純 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのままか、コンポートです。
でも生がいちばん美味しいと思いますが。

  • 回答者:フルーツ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べるのが一番美味しいと思います。

  • 回答者:時子 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べます。
それが美味しいかと思います。

  • 回答者:フパフ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べます。

余談ですが
乾燥イチジクも美味しいですよね

  • 回答者:atomu (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

特にこれといった食べ方がなく、
冷やしてそのまま食べています。

  • 回答者:ごめんこうむり (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

冷蔵庫で冷やして、皮を剥いて
そのまま食べます。美味しいです。

  • 回答者:ユンちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

剥く

  • 回答者:わ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

冷蔵庫で冷やしてそのままで食べます。

  • 回答者:くま (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度

半分に切って、そのまま食べます。
ケーキやコンポートも好きだけど、生が一番好き。

  • 回答者:ココン (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

皮をむいて生でそのままです。
この食べ方でしか、食べたことがないです。

  • 回答者:タカハム (質問から16分後)
  • 1
この回答の満足度

はちみつ漬けが美味しいです

  • 回答者:ぽんた (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度

やっぱり生ですね。
よく熟れたのが美味しいですよね。

  • 回答者:無花果 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

そのまま食べるのが、一番好きです。
でも、ジャムも美味しかったですよ。

  • 回答者:ママ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

皮をむいてそのまま食べます。
生が一番。何個でもいけちゃいます。

  • 回答者:すも (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る