あっちゃん卒業についてどう思われますか
あっちゃんが決めたことなのであっちゃんの思いを優先してあげたいです。でもAKBが国民的アイドルグループなのはあっちゃんがいたからだし、あっちゃんが有名になったのはAKBのメンバーだったからです。たぶん卒業すると、前田敦子もAKB48も終わります。そして一番考えただけで胸が痛くなるのは、センターから消えるってことですね。別に前田敦子が卒業ってのはあっちゃんの気持を主張してあげたいですが、いままでの曲、ほぼ全部(ヘビロテとか以外)のPV,ジャケット、ポスターなどなどのまん前に常にいた顔がもう一生見えなくなるなんてさみしすぎます。それにあっちゃんがいたからゆうこやたかみながセンターをやっても面白かったんだと思います。今はあっちゃんも、わたしたちも複雑な気持ちでいっぱいですが、最終的にはあっちゃんを応援してあげたいです。長々とすみませんでした。
並び替え:
残念ですが、その後の活躍を期待してます。
正直驚きました。 もうちょっと女優として活躍してから卒業してもよかったんじゃないかなと思います。
年齢的には、まだ早いのではと思います。
残念ですが、活躍が広がることを祈っています。
やりたいことがあるのならそっちを頑張ってほしいです。
驚きました。でも、ソロでやっていけるのかな?とおもいます。 AKBにいたほうが安全なきもする・・・。
いいとおもいます・。・。
今までも映画の主演やセンターがずっとだったし、たぶんこれからソロでも活躍できるからいいんじゃないかな。
絶頂の時に引退したいという思いがあるのかもしれないですね。
実際には、地味でおとなしい女の子だと思いますが、 センターでよく頑張っていたなと思います。 自分の信じる道を歩いて欲しいですね。
いいタイミングだと思います
秋元のごり押しでメインのメンバーになっていただけで 実際は特に優れた人材じゃなかったので 特別 なんとも思いません。
いいと思います。 自分で決めたことなので。
初めから30歳とか40歳まで出来る訳もなく 秋元康の金儲けの道具だったことがようやく分かったのかな?
もったいない気がします。
あっちゃんってセンターでがんばっていた子ですよね?きっと、このままセンターを続けてもらうのにはフレッシュ感がなくなるな、と秋元康さんの策略ではないのでしょうか?前田敦子さんはソロでもデビューしていますが、いまいちでしたし、女優業も私は大根だと思いました。モーニング娘の中澤裕子になりそうな気がしますけどね。以前センターととった大島優子ちゃんをセンターに戻したいのかな?秋元さんは・・・そんな気がします。
このままAKBにいた方が活躍できた気がします。ソロではそれほど目立った活躍は期待できない気がします。
一人だけだと地味な感じの子なのに センターにいるとやたら存在感がありましたね。 ソロではどうなのかな… 存在感の大きい子だっただけに いなくなるとしばらくは気の抜けた炭酸みたいな感じになるのでは。
やっていけるとおもいます。
まあ、驚きましたがソロでやっていけるのかな?と思います。 歌も演技も微妙なのに・・・。
びっくりしました。このまま続けていて、病気になってしまうよりはよかったのではないでしょうか。無理やりやめさされたのなら、びっくりですね。
どうも思いません 興味ない
なにを考えているんだかあの男。わからん。必ず裏がある。
とってもさみしいです(泣)AKBはこれからどうなるんでしょうかね。あっちゃんの意志とYahoo!ニュースに書いてありましたよ。
特に興味ないのでどうでもいい と思います。
この先ソロで成功するのか・・・心配ですね。 AKBも誰がセンターを引き継ぐのか、人気は衰えないのか、見ものです。 モームスのゴマキが辞めたようになりそうな・・・
秋元康やるなぁ~と思いました。戦略です、戦略
AKBファンではないけどびっくりしました。今後どんな道を歩むのか少し興味があります。
AKBファンの私としてはとっても悲しいです(ともちん推しだけど・・・w)大島優子も泣いてたって言ってましたしねとても驚きました。AKBのセンターが消えてこれからどうなるのでしょう
ニュースでやっててびっくりしました。 ずっとセンターでがんばってきたんでお疲れ様という感じですね。 これから女優としてがんばっていくと思います。応援してます。
センターの重圧にもう耐えられなくなったんでしょうか。よくがんばりました。
本人が決めたことならいいと思います。 卒業後も応援したいです。
べつに興味は無いですけれどニュースで流れたので。 普通に、ご苦労様って感じですね。 AKBの中では、20歳は「とし」なんですね。。。 でも、ソロ活動では苦戦してますし大丈夫なのかなって思いました。 頑張ってねって感じです。
AKBにとくに興味なかったけど ものすごくびっくりしました。 これからどうなるのかなとおもいます。
正直、AKBの看板を外しピンでやっていけるか少々心配。はかなげでちょっと押しが足りない。
後輩たちが頑張ってくれると信じています。
ずっとセンターだったので、もう限界だったのかもしれませんね。お疲れ様でした。
あっちゃんの決めたことでもかなりショックです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る