monsterです。ひょんなことから臨時収入が・・・。 こんばんは。 では、問題です。 ひょんなことから臨時収入がありました。 何に使いますか ? 1.前から欲しかったものを購入する 2.旅行の計画を立てる 3.貯金する 4.宝くじを買う ☆ 教えて ! ちなみに、へそくりしてますか ? (笑) どんなとこに、こっそり隠してますか ?
昨年の夏に定年退職して、冬の12月に会社から手紙がきました。 夏のボーナスの締め切り後から二ヶ月勤務分のボーナスの振り込み案内でした。 持ち株をしていて中間配当を初めて実施したので、そちらも振り込みで結構な金額になりました。 来月夫婦で定年記念の海外旅行をしてきます。 へそくりはしていません。 全部オープンです。
仕事お疲れ様でした、大変だったと思います。 定年記念ですか、いい思い出になるといいですね ! オープン ? いいなあ、そういうのって。
並び替え:
1.前から欲しかったものを購入する 新しいPCを買いたいです。今のは、5年以上使ってますから。 >☆ 教えて ! 楽天銀行に預けてあります。 コツコツ貯めて、70万程になりました。
僕もPC欲しいですね、XPなんで。でも70万って凄いですね !
3.貯金する してないです。
へそくりしたいんですけどね(笑)
3.貯金する ×1なので、堂々と貯金してます。以前は、定番の洋服箪笥の中でした。
堂々と ? そうでしたか。洋服箪笥って多かったですよね。
おはようございます1、です。へそくりしてます。夫に内緒の口座、あります。
ご主人様に内緒の ? まあ・・。そのくらいしておかないと。でもいいなぁ。
1.前から欲しかったものを購入する欲しいものリストを消化するのに使います^^へそくりはしていません。もし、していたとしても、証拠が残るようなとこには書けないです><
>証拠が残るようなとこには書けないです>< ですよね(笑)
3.貯金する へそくりしてません。
してませんか、何か貯まんないんですよね(笑)
3.貯金をする貯金がほとんどないので、貯金しておかないと何かあった時にどうしようもないので。☆ 教えて!へそくりなんてありません。私たち家族には秘密と言う言葉はありません←ほぼウソ(笑)こっそり隠していてもmonsterさんにいっちゃ~おしまいよん、げへへ
ほぼウソでしたか(笑) ってことはしてますね ! そりゃ、僕に言ったらまずいでしょ。
1.前から欲しかったものを購入する ですね。へそくりはしていません
してないんですね・・・。意外と出来ないんですよね。
1.前から欲しかったものを購入する 3.貯金する へそくりしてません
してませんか、どうもねぇ、バレたら怖いし。
3.貯金する とりあえずは貯金をします。ひとり者なので全部マイお金です。
おっ ! ・・・いいなぁ(笑)
1.前から欲しかったものを購入する いいえ。
していませんか、中々難しいですね。
3.貯金する かな? 本当は1と言いたいですが、結局貯金してそうです。ちなみにポイントサイトで貯めた分が「へそくり」です!
ここのサイトでそんなに貯まるのですかね ?
1.前から欲しかったものを購入する です。これしかないです。へそくりはしていません。使わない分は、銀行に増えていくだけです。
>使わない分は、銀行に増えていくだけです。 さすがですね !
3.貯金する今は欲しいものが特にないので貯めておきます。へそくりはありません。全て夫婦でオープンな貯金のみです。
いいご夫婦ですね、良く出来ていらっしゃいます !
3.貯金する けっこう堅実派です。毎月の定期預金の金利優遇キャンペーンチェックは欠かしません。趣味のFX・株などへの投資は全金融資産の20%以下という限度額を設け自己規制かけています。 へそくりはしていません。独身なので正々堂々と自分名義で貯金しています。
===補足=== 当たっています。「フェイドアウト」もしくは「別れてもいいお友だちでいる」がほとんどのパターンです。彼氏よりも友人の方を大切にするので待遇がよくなりますよ。逆に自分がフェイドアウトされても別にかまわないです。
ハハハ、なるほどです。そうでしたね、でも大変そう。 >逆に自分がフェイドアウトされても別にかまわないです。 なんとまあ(笑)
4.宝くじを買う へそくり nothing
してませんか、難しい時代ですよね。
こんばんは。2.旅行の計画を立てる☆へそくりしていないです。
してませんか、でもそのほうがいいかも。
4.宝くじを買うへそくりはありません^^;
ありませんか、したいんですけどね、僕は。元がないし(笑)
3、貯金するネットでポイントで貯めたのを持ってます。
ネットってここですか ? そんなに貯まるんですかね・・・。
3、貯金する。 学費が大変なので、、、まず貯金してから、ですね。 へそくりは、、、 壁掛け透明ポケット(状差し)。。。 手前に俳優さんのフォトを飾り、その奥、、、主人はその俳優さんの事は、見も触りも聞きもしません。
ハハハ、そうでしたか。 でもご主人さんが見ているのを奥さまが知らないだけかも。(笑)
1.前から欲しかったものを購入する 臨時収入なら そのように使います。 へそくり 無いです。
へそくりって中々出来ないものですよね、その前に使っちゃうし(笑)
1.前から欲しかったものを購入する へそくりしております。 某ネット銀行の口座に隠しております。
してますか ! 結構いるんですね。バレないように ! って(笑)
3.貯金します。多分生活費に消えてしまい、気づかないうちになくなっていると思いますが。へそくり出来る収入は無いです。
そうなんですよね、そこまで回らないんですよね。
1.前から欲しかったものを購入する ポイントサイトで稼いだ分がへそくりです。 ネットBKに入れてます。
ポイントサイトってここなんですか ? どうなんでしょうね・・・。
3.貯金する してない。生活保護に負けるぐらいの収入しかない時もあるのに。 今日は拍手なし。
現実はそうなんですよね、そこまで出来ないんですよ、僕も。 拍手 ? 了解しました(笑)
3.貯金するです。もしもの時のためにね。ヘソクリはしてます。ネット口座にですが…。
しているんですか ? バレないように !
3.貯金する 額にもよると思いますが、とりあえず貯金しておきます。 ☆ 教えて! へそくりというより緊急事態に備えて、 少し隠しおいてあります。
===補足=== フェードアウト。 語感はちょっとカッコイイ。
さすが、良く考えてしていますね ! 僕はへそくりなんて無いんですよ(悲) カッコいいでしょ !
3.貯金する 万が一の時に備えて貯めておきます。 へそくりはしていません。
していませんか、TVでそういうのをしていて、見ていたのでどうなのかなって。
3.貯金するこれです。へそくりはしていません。理由は一人住まいなので、へそくりをする事はありません。堂々と貯金します。
さすがですね、貯金していないと大変ですから。でも偉いですね !
1 です。してます。戸棚の上。泥棒にこないでね!!
はい、行きませんから(笑) 住所教えてくれそうもないし(笑)
3です。何があるか分かりませんから。へそくりはネット口座ですね。
===補足=== 通帳がないので、バレにくいです。
ネット口座ってバレないんですか ? そういうのは詳しくないので。 そういうことなんですか、言われてみればそうなんですね。
1.前から欲しかったものを購入する です。 へそくりはしていません。 余裕ナシです^^
はい、僕も余裕はないです、全く同感です(笑)
1.前から欲しかったものを購入する へそくりしています。 本の間に隠しています。
本の間ですか ? これは気をつけてないと、本を間違って捨てたりしますし。
やっぱり「1」ですね。 欲しいもの、たくさんありますから。 実は・・・へそくり・・・できません。 お金がないので。
これって現実ですよね、僕もそうです(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る