monsterです。筋肉モリモリの男性が・・・。 こんにちは。 では、問題です。 筋肉モリモリの男性が綱引きをしています。 このロープの先には何があると思いますか? A.鳥 B.車 C.二匹のブタ D.実のついた大木 ☆ 教えて ! もしみなさんが国民の祝日を1日作るとしたら ずばり 1.いつ 2.どういう名前の祝日を作りたいですか ?
D、実のついた大木です。 1、3月11日 2、東北の日…あの大震災を風化させないためにも。
これはいいですね ! ナイスな回答ですよ。
並び替え:
B.車 5月2日 「私の日」実はこの日が誕生日で、祝日ならゴールデンウィークも長引くかと。
あれ、重複してたんですね。
あっ、そうでしたか。過ぎましたがおめでとうございます。
D.実のついた大木 思いつきません。
たまさんは思いつきませんでしたか、ざんねーーーん。
A.鳥 祝日のない6月や8月に欲しいです。6月なら男女同権の日、8月なら反原子力の日。
===補足=== > 遊び始めると全く仕事が手につかず手抜きをすることが多い 仕事と遊びのon/offの区別はついているので、手抜きはしませんねえ。
とくめいきぼうさんらしい内容ですね(笑) >手抜きはしませんねえ。 もう十分理解していますよ(笑)
B.車4月4日さくらの日4ってみんなから嫌われやすい数字なのでさくらの日として好いて欲しい。
確かに4というのは縁起が悪いって思いますからね。
実の付いた大木。バランスよく6月に休日があったらいいな。田植えの頃だから「稲作の日」。
丁度時期としてはあったほうがいいですよね。
B.車3月3日のひな祭りの日でお願いします。
これは他の方も回答ありましたよね。納得です。
D.実のついた大木 ですね。 1 6月にほしいですね。梅雨で気分がふさぎ込む時期ですから、休日があってもいいと思いますね。 2 梅雨の季節ですから「水の日」なんていいんじゃないでしょうか。
ですよね、6月だけないですもんね・・・。 水の日っていい感じじゃないですか。
B.車これです。5月2日・憲法記念日前祝の日・・・大型連休を増やしましょう。
これもまた良し悪しですよね。 あればあったでお金は出ていくし、無かったら無いで疲れますしね。
B.車 日給月給なのでこれ以上休みが増えると給料が減ってしまうので困りますよ。
それは確かに言えてますね、ごめんなさい。
D.実のついた大木 ☆教えて! 5月1日をメーデーで祝日にし、祝日に挟まれた日は国民の休日になることから 名実ともゴールデンウイークにする。サービス業はともかく、 5月1日も2日もみんな休みにしましょうよ。
===補足=== この前、次の祝日まで七十何日あるというニュースを やっているのを見て驚きました。 確かに次の祝日までのブランクが一番長いんですけど、 こんなことニュースにするなんて日本は平和な国です。
ですよね、これだけ連休があっても間で仕事っていうのもね・・・。 本当に日本という国は他の戦争している国と比較しても平和ですもんね。 TVじゃAKB48の総選挙やどっかの俳優の二股疑惑とか、 どうでもいいですよね~(笑)
D.実のついた大木1.6月の中旬ごろ2.雨の日6月は休みがなくてちょっとさびしいので8月は、夏休みが取れるのでOK
やっぱり6月だけ無いので作って欲しいですよね。
B.車ですなんだかありきたりですが。祝日は世界平和の日が良いかなぁとおもいます。いつにするかが難しいですが4月1日で。
これはいいですね。戦争の無い世の中になって欲しいですね。
B.車 です。 新しい祝日・・・・ぜんぜんおもいつきましぇん・・・
思いつくませんでしたか。・・・・ざんねーーん。
B.車 6月第1月曜日 初夏の日。 6月にも休日があっていいかな。海の日もあるしね。
さすが、匿ちゃんさん、初夏の日ってカッコいいじゃないですか。
B.車 5.21私の祝日
あっ、そうなんですか、それもいいですね。
Bだとおもいます。 1.9月9日 2.ナインティナイン(お笑い)の日。ファンなので。
あーファンなんですか、なるほど。 こういう日を各自で選べればいいのにな。
この中ならDかBですねぇ。強いて言うならDの大木、次点として車にしておきます。
結果はどうだったのでしょうね。
D実のついた大木7月8日なんでもないやすみのひ(笑)
ナイス。うけ狙いましたね。
Dですかね。男が頑張っているようですので。でも、本来なら綱引きというので、綱の先には相手がチームがいると思ってしまいました。☆自分の日です。自分で1日だけ設定できる祝日です。これでは祝日にならないでしょうかね。だったら、区市町村の日を祝日にして、地元の人たちと交流をする日としたいと思います。
これもいいですね、1日だけ選べるといいですよね。
こんにちは。D.実のついた大木 ☆1:6月9日2:無休の日の為の休み(笑)
少しウケましたが(笑) 無給の日は嫌ですが。
D.実のついた大木 1.6月15日 2.梅雨の日です。
そうですよね、6月だけ無いんですよね。なんで ?って思いますよね。
B.車 一番ありそうな光景です。 >☆ 教えて ! 8月15日/絆の日 ご先祖&子孫、世界との平和を思う心 すべてが「絆」です。
これも中々秀逸な内容ですね、さすがです。
B.車 6/9 大人の日
ふきました(笑)
C.二匹のブタ10月22日 母の日パート2
これもいいですね。母の日というか主婦の日でもいいですね。
B なんかCMにありそう^^ ファイト~いっぱ~~~ 11.1 いちばんの日
アハハ、そういう日もいいかもしれないですね。 特に、夜限定とか(笑)
B.だと思います。 祝日は、1.6月1日、2.梅雨の日を作りたいです。 6月は祝日が無いので。
他の方の回答にもありましたね。 6月はもうないですからあればいいですよね。
B.車 です。力自慢かな?4月1日です。うその日です。うそでも1日増やせれば、嬉しいです。
アハハ、なるほど。そういう日もあったら民主党で率先して使うかも。
B.車 1, 6月 2, 祝日がないので「梅雨の日」みたいな何かテキトーな命名で祝日を入れてほしい。
そうですよね、6月って祝日ないですもんね。
C.二匹のブタ 五月の連休をもう一日増やして名前は連休ボケ回復日にします
これは中々いいかもしれないですね。 という僕はいつもその日を作ってもらわないと。
B.車 プレ夏休みで6月 6月は祝祭日がないから・・・。 じゃなかったたら、饅頭の日orビールの日 6月なら水饅頭の日でもいいかな? テキトーに命名しました。
姐さん ! 饅頭の日って、あんまりでしょ(笑)
B.車ですかね。大型バスや大型トラックを引っ張る光景が浮かびました。1.2月9日2.そのまま「肉の日」でいいです。その日は各家庭で必ず肉料理を食べる日にしてほしい。
あっ、僕の誕生日じゃないですか ! これマジで本当なんですよ。 お肉の日、これもいいかも。
B、車かな。 ☆2月22日、猫の日(>▽<)! でも11月1日の犬の日も祝日にしないと不公平ですね(^^;
なんと(笑) じゃ、7月7日も休みにしなきゃね。
D.実のついた大木 8月15日平和の日…終戦記念日とのことで
これは常識的にとらえると当たり前ですね。 そういう日を設けてほしいですね。
B.車 1、9月 2、暑いので休みたい日 です。
この9月でも暑いんですよね、夏バテが出る頃ですからね。
Bの車、大型車ですね。祝日ですか。3月3日のひなまつりを祝日にしたいですね。男性差別とか言われそうだから、代わりに5月5日は男の子の日に替えます。
そういえば3月3日って休みじゃないですよね、なんで ? (笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る