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質問

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フッ素樹脂加工がはがれたフライパンでも、くっつかないでスクランブルエッグを作るコツを教えてください。
また、鉄のフライパンでもくっつかないコツがあれば是非教えてください。

  • 質問者:かづさ
  • 質問日時:2008-09-12 12:53:43
  • 0

フッ素のとれたアルミのフライパンはすぐに捨てた方がよろしいかと思います。
アルミがアルツハイマー病の原因の一部だという話もありますし。
http://www.inetmie.or.jp/~kasamie/alumi.html

中華鍋で焦げ付かないようにするには、煙が出るまでから煎りして油を入れて
一気に炒めれば、焦げ付かないですが、ふんわりした感じのスクランブルエッグ
はできません(炒り卵になってしまいます)

  • 回答者:Mcd (質問から2時間後)
  • 1
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ありがとうございます。
親に相談して早速別のフライパンを用意したいと思います。

並び替え:

油を沢山使うとくっつきません(*^_^*)
しかもふんわりと仕上がります。

  • 回答者:りゅうとら (質問から23時間後)
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ありがとうございます。参考にします。

鉄のフライパンは十分に熱してから油を入れて調理するとくっつきません。

  • 回答者:うらら (質問から13時間後)
  • 1
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ご回答ありがとうございました。

鉄のフライパンは、使って洗ったあとに、きちんと油を引いて使うと良いです。

  • 回答者:しもふさ (質問から13分後)
  • 2
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後始末の際にひと手間かけるといいのですね。
ありがとうございました。

フライパンをよく熱してから、油を引いて焼くと
こびり付きにくいですよ^^頑張って下さいネ。

  • 回答者:hiyori (質問から6分後)
  • 2
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ありがとうございます。
頑張ります^^

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