monsterです。条件反射のお時間です(笑) こんばんは。 では、今回もシンプルな質問を 2 問です。 質問 1 鳥を飼いたいけど何羽欲しい?…このカゴの鳥は逃げたがっているけど、アナタはその鳥を逃がす?それとも逃がさない? 質問 2 キミが一人っ子だと想像して。じつはキミには同性の兄弟(姉妹)がいたんだって。さて、そのコの性格で「いいなあ♪」と思ったところと、外見で自分とそっくりだ!というところはどこだと思う? ☆ 教えて ! あなたが女弁護士の役でデビューとなりました。 その時に検察役の俳優は誰が似合うと思いますか ? 一人だけ。
1、1羽・逃がさない。 2、おっとりしている。おデコが広い。 ☆細川茂樹さん。ぜひぜひ対決したいっ!!(///∇//) ・・・・・言うと思ったでしょ?(笑)
やっぱりね~そうと思いましたよ。 家電好きですよね~(笑)
並び替え:
①1匹。逃がさない。②明るい。目。橋詰功。
この俳優さんもTVで真野響子さんと出てましたね。
1,逃がす 2、性格では優しいところ、外見では目元です。 俳優さんは竹之内さんです、
竹之内 豊さんですね、カッコいいですよね。 ちょっと僕も似てるかな・・・・って、うそぴょーん(笑)
1、1羽で逃がさないです。 2、やさしいところで、眉毛です。 江口洋介 です。
なるほど、森高千里さんが応援してくれるでしよぅね。
質問 1 2羽、 想定した鳥がインコですから、逃がしません。(逃がしてはいけません)質問 2 性格:温和、 外見:パッチリとした目☆ 教えて ! 検察役の俳優は、濃い顔でお馴染みの 阿部寛 さん。
濃い顔 ? (笑) まあそう言えるかも。
質問 1・・・2羽 飼うとしたらオス&メスですね。 人間に飼われた小鳥は、餌をとる事を知らないので 可愛そうですが逃がしません。 質問12・・・弟が良いです。 自分を慕ってくれる性格と目元が似ていると良いかな。 >☆ 教えて ! この手は、正直苦手な分野です。 でも・・・仲間由紀恵さんなら嬉しいかも。
>この手は、正直苦手な分野です。 そうだったんですか ? 仲間さんですか、ゴクセンのジャージで出てきたり(笑)
1 2羽 逃げるようならそうする。2 慎重 痩せ型真野響子
TVドラマの影響もありますよね。似合います。
1二がしません 2目 向井理
モテて裁判にならんかも(笑)
1、1羽。 本当に逃げたいなら逃がす。 2、いいな。社交的。 そっくり。変な正義感。 高倉健さん。
これはもう渋いでしょう、背中で演技出来る俳優さんですから。
1 2羽ですね 逃げたがっているのですから 遠くに逃がしてあげます 2 相手への思いやり 神保 悟志さんですね
はい、わかりました。 顔立ちがいいですよね~ 僕と一緒ですね・・・うそです(笑)
質問 1 つがいで2羽 逃がさないと思います。 質問 2 頭脳明晰なところ そっくりなのは、世話みがいいこと ☆ 教えて ! 福山雅治かな。
本当にこんな検察がいたら面白いのに(笑) モテそうで裁判にならんかも。
質問1 つがいで2羽ほしいです。 カゴから出たそうなら迷わず出してあげます。 ただ、外に逃がして生態系に影響を与えてはいけないので 家の中で飛び回ってもらいます。 …ってことは、結局逃がさない…かな? 質問2 人懐っこいところ。けつあご。 永井大さん。
>けつあご。 ← はぁ ? (笑) 何でしょうね・・・。 永井 大 さん、精悍な顔つきですよね~
1番いの2羽で。野鳥でなくペットで飼ったなら逃がさないです。2アクティブ思考、そっくりは顔。福山雅治
カッコ良すぎですね(笑)
質問1 4羽! (ちょっと多すぎ?)質問2 笑顔! (恰好つけすぎ?)わかりません!
わかんない ? まっ想像出来ないこともありますしね。
1、1ぴき 逃がさない。2、わからん水谷豊
水谷 豊さんって何か合いそうですよね。
1-1ぴき 逃がさない。2-うりふたつガッツ石松
ガッツさんですか(笑) そしたらバナナ置いてあげとかないといけませんね。
こんばんは。1:1羽です。 逃げたがってても自分で餌など食べれないと思うので逃がさず可愛がる。2:頑張りやなところ、身長が低いところ。☆石原さとみちゃん。
なんで ? (笑) なんで石原さとみちゃん ? 可愛すぎますよ、メロメロになるんじゃないでしょうか。
こんばんは^^ 質問 1 1羽・・・がんばって逃げたくなくなるように努力するので逃がさない。 すぐに逃がすのなら最初から飼わないかな。 質問 2 人づきあいが上手で好かれているところ。 顔がそっくりな双子ちゃん ☆女弁護士・・・ふふふ。 検察官には鋭くって憎らしい感じを表現できる人がいいなぁ。 藤原竜也さんが浮かびました。
なるほど~口ひげはやして、陰湿に攻めそうですよね(笑)
二羽です。さびしくさせないため 逃がしません。質問 2 いい 明るいところ デブのところ水谷豊さん 同世代の感覚です。
僕の先生は~、ってドラマに出てましたよね、最終回泣きましたよ。
質問1 2羽欲しいです。逃がしません。 質問2 「いいなあ♪」と思ったところ…頭脳明晰なところ 外見で自分とそっくりだ!というところ…顔の輪郭 検察役の俳優は阿部寛さんがいいです。
ヒーローで検察の役もしてましたしね。 元モデルですよね ?
①6羽(雄3羽、雌3羽)です。逃げたがっているのなら逃がしてやります。②素直で優しい所。そっくりなところは「カッコイイ」ところ。検察役は、佐藤浩市。
上手そうですよね、こういう役は本当にあいますね。
質問1、2羽、番いで。。。 質問2、ゆったりしていて、物事に動じない。。。性格。 髪型が似ていたら、好みが一緒なんだなって何だか面白そう。 ☆検事役。。。 神田正輝さん、ハンサムで知的だから。。。 でも、、、敵役なんですよね。。。あ~負けちゃいそうです。。。
===補足=== 質問1の続き、 逃げたいって判ったら逃がしちゃうかも、です。 カラスとかに、いじめられたら帰ってきて良いからね。
神田正輝さんですか、友達なんですよ、実は。 うそです(笑) >いじめられたら帰ってきて良いからね。 優しいですね~
1、4羽ほしい。逃がさない。 2、性格・・普通に常識がある所。外見・・手や腕の形。 「内藤剛志」よく分かりませんが頭に浮かびました。
こういう役は上手そうですよね。
質問1 2羽 逃げたがっているのなら逃がす 質問2 優しいところ 顔 向井理さん
今絶好調の俳優さんですね、ちょっと後ろから見たら僕も似てます(笑)
質問1 1羽 逃がしません。 質問2 いいなあ♪」と思ったところ・・・スポーツ万能なところ 外見で自分とそっくり!というところ・・・喋り方(口調)がそっくりなところ 検察役は川原和久さんが良いですね。
ほー ! スポーツ万能なんですか、これまた僕と一緒ですね・・・うそぴょーん(笑) 僕は得意なのはサッカーだけですからね。 川原和久さん ? 後で調べてみます、思い浮かばなくて。
質問11羽です。逃がさないです。質問2良いなぁ~と思ったところは、勉強ができることです。外見でそっくりだ!と言うところは、手の大きさでしょうかね。検察役の俳優さんは、水谷豊さんですかね。似合うと思います。
おっ ! 凄いじゃないですか。勉強出来るんですね。 ということは、僕と一緒じゃないですか ! うん ? 静かになってません ? (笑) 相棒でも人気ありましたもんね。
2羽欲しいです。 逃げたがっているなら逃がしてあげます。 いいなあ、と思うのはマイペースな生き方。 自分とそっくりなのは、歩き方。 ☆ 検察役は戦う相手なので、戦い甲斐のある 手強そうな、渡 哲也さんがいいです♪
マイペースなのですか、背伸びもせずに着実になんですね。 僕もマイペースで質問しています(爆) 僕はちょっと飽きてきてますが(笑) 渡 哲也さん、渋い俳優さん選びましたね~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る