すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

Iphone4S、再購入。 
昨年9月に購入したアイフォン4Sを前日、iphoneを水没させてしまい、アップルに問い合わせたところ、修理が2万円近くかかると言われました。 そこで、浅はかな考えで自分でIphoneを分解し、修理をこころみたのですが、見事に画面が映らなくなってしまいました。(性格には薄青いラインが映るのみ)
着信は鳴り、電話で話すことができるのですが、画面は映りません。

自分で分解してしまったので、アップルでは交換修理はできないと言われ、Auショップで相談したのですが、新しく購入するのが良いと言われました。
そして、新しく購入した場合、1年半ほどで9000円ほど余分にかかるだけだと言われました。
それは、Appleで交換してもらうより安いのですが、本当に新規購入した方が得なのでしょうか?

未成年であり、情けない話ですが、携帯電話の契約を親に任せていたため、自分ではよく把握しておりません。
バカバカしいと思われるでしょうが、どうかご存じの方、教えてくださればありがたく思います。

• 質問者:daicha--n
  • 質問日時:2012-05-17 14:13:12
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る