すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 化粧品・美容 » スキンケア

質問

終了

シミにきく、いいもの何かないでしょうか

• 質問者:nm
  • 質問日時:2008-01-21 09:29:54
  • 0

私は皮膚科でハイドロキノンとトラネキサム酸、あとビタミンCを処方してもらっています。
肝班が出来てるのですが、少し薄くなってきたような感じです。
一ヶ月分で2000円くらいなので、薬局で買うよりもリーズナブルです。

ちなみにレーザーで焼いてみましたが、取れませんでした。
ケミカルピーリングをすればよいと先生に言われましたが、
イマイチ勇気がでなくて、薬でなくそうと続けています。

• 回答者:B (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

並び替え:

私は『ハイドロキノン』でシミを消しましたよ^^

ブログにも何度か載せて情報を広げているのですが、2~3年前くらいに『ハイドロキノン』が解禁になりました☆

この成分は、皮膚科などで処方してもらうしか入手する手段がなかったのですが、解禁になってからは一般の化粧品にも使われるようになったんです。

それをネットで知ってから、『ハイドロキノン』が入っているクリームを探したのですが、意外と身近にありいつも行ってるドラッグストアにあったんです♪

美容部員の方に尋ねると、「認められている最高値が入っていますよ」と持ってきてくれました!

そのクリームを毎日夜寝る前にシミの部分にだけ塗って寝るのを3ヶ月続けたら、シミの縁がぼやけて薄くなり今ではスッピンでもほとんど見えません^^

マイケル・ジャクソンが顔を白くしたのもこの成分だそうです。

綺麗に消えたのは3ヶ月~半年ですが、1週間で効果が実感できましたよ☆
ただ、それだけ強い成分なので用法をよく読んで使わないといけませんね。

年齢やシミの種類にもよりますが、試す価値はあると思いますよ!

また、野菜や果物からビタミンCを摂る様に心掛けてもいました。
『良い』と言われる事は、できるだけ取り入れたいですね^^

※クリーム(10g・3ヶ月分)は、そのドラッグストアのオリジナルの商品で、4千円しなかったです☆

• 回答者:pukupuku (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

私も11歳の息子に「ママのお顔にその黒いしみがなければ後10歳若く見えるのに」という言葉で今頑張っています。先ず、朝の洗顔後週1回は「LAKI](ベルヴィーというハワイの製品)で角質を除去。化粧水のあと美白美容液(HAKU)美白乳液という手順でメーク。もちろん日焼けは厳禁なので冬でもUVカットの下地やファンデーション。夜が一番の勝負所。丁寧に洗顔後化粧水で肌をプルプルまでしておいてから「HAKU]そのあとマッサージ。田中宥久子さんを真似てリフトアップ。乳液それからこれが一番効いていると思うのですが、やはりハワイで購入した「Brown SPOT Skin Lightening Cream」RevivaLABS INC というクリームこれでしみがみるみる薄くなりました。
ネットで検索できると思います。

• 回答者:ファーファーちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

かかりつけの皮膚科の先生に聞いたことがあります。ハイドロキノンなどで治療したほうが良いか聞いたら即答で「ビタミンC剤を毎日飲みなさい」とのことでした。私はハイドロキノンを塗ったほうが早いのでは、と思ったのですが、結局のところ、食事以外で、ということならビタミンCが一番いいとのことでした。あと、数年前にシミを焼いてとったことがありますが、私の場合うまく取れたので良かったものの失敗する人も多いと聞きました。今は、ビタミンC剤を一日2000mgを目標に取っています。取りすぎても尿から出てしまうので安心です。

• 回答者:じぇむとむ (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る