夜は歯を磨いてから寝ますか?自分はそうしていますが。
寝る前は念入りに磨きます。歯間ブラシとデンタルフロスも使います。仕上げにデンタルリンスをして寝ます。夜磨かないと、朝起きたときに気持ち悪い感じがしたり口臭がするので・・・。
並び替え:
私は恥ずかしいことに、独身時代は歯は朝だけ磨いて夜は余程の事が無い限り磨きませんでした。結婚して妻から虫歯は夜作られると聞いて磨くようになりました。現在では妻も私も娘も夜の入浴中に湯船に浸かりながら磨きます。時間をかけて磨くようになるので丁寧に磨けるようです。
はい、磨いてから寝ます。
磨いてから寝ます。寝ている時にいちばん虫歯になりやすいと聞いたので、磨かないで寝るのは心配です。
はい 寝る直前に磨きます。
もちろんそうしてます。磨いてないと気持ち悪くて。。。あと、虫歯になるのも嫌なので
もちろん、歯磨きして寝ます。習慣なのでそうしないとスッキリしなくて気持ち悪いです。
自分も磨いてから寝ます。面倒くさいときは結構いいかげんに磨いてます。習慣ですね。
歯磨きしてから寝ます。一日3回磨いてます。
自分も歯磨きしてから寝てます。たまに疲れて磨き忘れて寝ると朝、なんだか口臭がくさい気がするので...
磨きます。夕食はしっかり磨きますが、お風呂から上がって、用事を済ませた後、軽く磨き直してから寝ます。
今、歯医者に通ってます。面倒で夜磨かずに寝てたらえらいことになってしまいました。皆さん、歯はきちんと磨きましょう
もちろんです。きちんと磨いてから寝ないと、口の中が気持ち悪いです。いつまでも自分の歯で美味しいものを食べ続けられるためにも、歯磨きは大事ですよね(^^)
寝る前に歯は磨いて寝ます。あなたと同じです。
磨きますね。食事を取ってから30分くらいと就寝中が一番虫歯になりやすいですからね。基本3食の後は磨きます。
必ず磨きます。磨かないと朝起きたときに口の中が変になっています。
みがいてから寝ます。みがいた後は水しか飲みません。
磨いています。だいたい1日に3~4回くらい磨いていますね。主人が若い頃、「基本は朝しか磨かない」と聞いて、ショックを受けたことがあります。今は朝晩磨いてもらっています。
勿論磨いて寝ます。なのに虫歯になりやすいです。
毎食後磨いてます。
一日3回、夜は基本的に夕食後に磨いています。就寝までに何も口にしなければ寝る前には磨きませんね~。本当は磨いた方がいいのでしょうね。
私も朝、晩の2回磨いています。
私も夕食後磨いて その後は食べ物や甘い飲み物を食べないようにしています寝る前ではなく夕食後です
寝る前に磨いてます。歯科医によると、虫歯の菌が一番繁殖しやすいのが就寝中なんだそうで(唾液の分泌が無い為だそうですが)
私も習慣にしています朝は朝食後に磨いています
磨いてからです。習慣的にそうなっているので、必ずしています。寝ている間が一番虫歯になりやすいそうなので、夜は特に念入りに磨きますね。
磨かないといけないみたいで毎晩磨いてます
夕食後に一回、寝る前には二回ほど磨きます。歯磨きは趣味の一環です。洗面所で磨くと飽きるので、ストレッチをしながら・・とか、テレビを観ながら・・とか、新聞を読みながら・・とかながら磨きだと長時間じっくり磨けます。
もちろんです。寝ている間に虫歯菌が増殖するので。
必ず磨いてから寝ています。夜は特にきちんと磨かないと、虫歯になりやすいそうですから!
夕食を食べ終わってから磨きます。あとは、なにも食べないので、特に磨いたりはしません。ジュースとか飲んだら、くちをゆすぐようにしてます。
磨いてからだね。夜、雑菌繁殖するらしいからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る