質問

終了

梅干しはウメの漬物ですが、同じウメ科の植物であるアンズで作った漬物ってありますか?

あるようでしたらどのような物か教えてください

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2012-07-04 14:47:38
  • 0

並び替え:

http://www.ogushi-s.co.jp/tsukemono/mae/anzu.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

こんなのどうでしょうか。
http://www.kaneshime-ishita.com/
http://www.chikuma-anzu.com/company/konohanaya.html

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

あんずはシロップ漬けにしたりするようです

あんずしそ巻きなどがあります
●作り方
(1)赤紫蘇の葉を塩でもみアク出しする。
(2)あんず4つずつに割って約90℃のお湯で湯通しし、色が赤くなって浮き出したら流水で冷やす。
(3)湯通ししたあんずを1個ずつ紫蘇で包む。
(4)広口ビンの中にあんずを丁寧に並べ、砂糖と水でシロップを作る。
(5)広口ビンの中に、あんずが十分に浸るくらいの量のシロップを入れる。
(6) 冷蔵庫で保存する。できれば2~3ヶ月寝かせ、シロップがしみ込むのを待ってから食べる。
※あんずが小さめの場合は個数を増やし、2つずつに割る。

この回答の満足度
  

ケンミンショーで放送していましたが、アンズを梅干の様に漬けるところがありました。

どこだったか場所を…忘れましたが。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

お漬物ではありませんが
アンズはドライフルーツにしたりジャムにするぐらいでしょうか。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る