「マルメロ」でしょう。
カリンと同じ要領で果実酒や蜂蜜漬け、ジャムなどが作れます。
===補足===
マルメロの名前はポルトガル語の Marmelo をそのまま英語読みしたものです。
「 マーマレード」の語源はこの「マルメロ」らしいです。
h ttp://www.hana300.com/marume.html
芯を抜き、薄めに切って砂糖漬け、または火を通してシロップ漬けとして瓶詰や缶詰とするほかに、糖菓ともする。また果実酒にもよく用いられます。
ペルシア、トルキスタン地方の原産で、ヨーロッパではギリシア・ローマ時代から栽培され、中国へは10世紀ころ渡来したといわれる。
日本へは1634年(寛永11)に長崎に伝えられた。
長野県諏訪地方ではカリンとよばれて、わずかに栽培されてます。
h ttp://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%A1%E3%83%AD/