シチューの時、炭水化物は何を一緒に食べますか?うちはカレーみたいにご飯にかけて食べるときがあるんですけど、おかしいでしょうか?
並び替え:
かけませんけど、ご飯と一緒に食べてます。かけて食べてもおかしくないとおもいますよ。美味しそうですね。
我が家も、ご飯です。カレーみたいにかけることもあります。美味しいですよね。
ホワイトシチューならパンですね。ご飯にかけるとこってりしすぎそうで私にはムリですね。
ご飯を一緒に食べてます。ビーフシチューのときはご飯にかけてます。
僕もやります、おいしいですよね。かけて食べると、別々に食べるのとはまた違った味わいがあります。
ご飯にシチューをかけてもおかしくないです。我が家ではシチューを作ると子供はご飯にシチューをかけて食べています。
おかしくないですよ!私も毎回ではないですがかけてたべることありますよ。すきです。
全然おかしくはないですけど、うちは、フランスパンと決まってます。つけて食べたりもするので。
全然おかしくないです。我が家も、クリームライスです。昔、学食のメニューに、「クリームライス」って、ありましたから。
ご飯が主で、たまにパンと一緒に食べます。シチューをご飯にかけてもおかしくないと思います。美味しいですし♪私の場合は、ご飯とシチューは別々の方が多いですが、前の日の夕食でシチューがメインで、朝食時にはご飯にかけてドリアのようする時があります。
ごはんを別に食べますかけて食べても美味しそうですよねドリアみたいね
自分も子供のころはそうでしたよ。嫁が着てから、シチューはスープ代わりになっちゃいましたが。自分にとってもシチューは今でもメインディッシュです。
おかしくないです実家もご飯にかけてました私はパンが多いですけど、ご飯にかけてドリア風に食べる事もあります
ご飯をお茶碗で。シチューはおかずとして食べてます。私の家では、ほかほかさんの家のようにご飯の上にシチューをかけるようなことはしてません。
私の場合はパンです。ブドウパンをシチューに浸して食べるのが好きです。ご飯に掛ける人私の周りにもいますし、やった事もあります。変じゃないと思いますよ。
シチューをご飯にかけてはいませんが、一緒に食べてはいますね。
私はパン党なので、食パンやフランスパンを用意するのですが、娘はご飯党なので、思いっきりご飯にかけて食べてます。ご飯を炊いてないと娘が怒る怒る...パンでは、お腹の底まで食物が落ちていかないと言い張るのですが、私的には違和感がある...
私も子供のころからそうしています。「おかしい」と指摘されたこともありますがそれが一番おいしいですよね。
私はパンです。時間があれば、近くのパン屋さんで安くて美味しいバゲットを売っているので、それを買ってきます。買いに行けないときは、食パンをトーストして食べます。ご飯にかけるという発想がなかったので、びっくりです!今度食べてみようと思います。
別に、好みでご飯にかけて食べるのもありでしょうけど、うちでは、ご飯とシチュウは別々にして食べてます。
ダンナがそうやって食べてます。。カレーもシチューも同じといえば、同じ、かな。。
うちもカレーと同じ感覚なのでご飯と一緒に食べます。少しもおかしくありませんよ。
ご飯の時とパンの時と、気分で変えます。シチューごはんにする人もいると思いますよ。
うちはシチューの中にご飯を入れています。結果的に同じですね(笑)おかしくなんてないですよ。普通ですよ、普通。
一緒でもいいと思いますが、私は、シチューとごはんは別々に食べることが多いです。
本当はパンが合うんでしょうが、うちは年寄りがいますのでご飯です。分けて食べます。
クリームシチューも,ビーフシチューも,白ごはんにかけてしまって食べますけども,パンがダイスキなので,パンと食べることもあります!丸くてじゃっかんごつごつしたパンをくりぬいて,そのなかにいれちゃうのも美味しい(ノ´∀`*)
うちはシチューとご飯は別々に食べます。カレーのように食べても味的には問題ないと思いますが、習慣なので分けて食べています。
おかしくないと思います。私もカレーのようにご飯にかけて食べます。どんな種類のシチューでも♪
普通はご飯と別々に食べる人が多いでしょうが、ご飯にかけてもおかしくないと思いますよ。私も時々ご飯にかけます。かけたほうが、ご飯にシチューの味がいきわたって美味しいですよね。私は、パスタにかけることもあります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る