あなたの好きな韓国ドラマを一つ教えて下さい。
火の鳥が一番好きです。ストーリー以前に好きな俳優3人が主役でしたからキャスティングされた時は泣きました。
回答ありがとうございます。私も、イ・ソジンさん、イ・ウンジュさんが大好きでした。
並び替え:
1%の奇跡です
チャングムの誓いです。韓国で、宮廷ものでっていうのは映画でも観たことがなかったので、面白かった。
チャングムの誓いです。眠い目こすりながら毎週見てました。
ザ・パイロット
「冬のソナタ」ですこれしか見たこと無いので・・しかし、はまりましたよ!
朱蒙(チュモン)です。
やはり「冬のソナタ」ですね。音楽と背景も素敵。
話題だったので「冬のソナタ」は全部見ました。よかったです。その流れで、次のドラマも見ましたが、これは数回で離れてしまいました。以後、たまに韓ドラ見ることもありますが、ドラマ名も忘れる程度です。ぺ・ヨンジュンが冬ソナ以前のホテルの経営者の役だったドラマに出ていました。冬ソナよりもシビアな役柄でヨン様のイメージが変わりました。まあ、とにかく冬ソナは夢中で見ましたが、他は部分的に印象があるだけです。
「チャングムの誓い」です。欠かさず観てました。「冬のソナタ」はビデオに録画てるんですが、なかなか観る機会がなくて。皆がいい、いいというので。韓国ドラマは観出すとはまりますよね。
「わたしの名前はキム・サムスン」です。おもしろすぎます。表情が豊かですよね。
「チャングムの誓い」です。はまっています。
宮です。すごくはまりました。面白いですよ♪
雪の女王です。久々に涙が出ました。冬のソナタの作家さんでイメージ的にも似ている部分があります。とても日本人好みのドラマだと思います。
天国の階段 です
1つだけなら、チャングムの誓いです。見る回数をかさねると、再発見や違う見方が出来ます。まだ韓国ドラマはそんなに沢山見てないですが、これは面白いと思いました。
ピアノがよかったです。感動しました。
『チャングムの誓い』 不屈の闘志・・人生の指針になりました。
「冬のソナタ」最初の印象で新鮮でしたから
冬のソナタ以来、いろいろ見て迷いますが・・夏の香り??という題名だったか 最終回の場面が忘れられません。もう一度、見たいです。
『宮』です。
今は何と言っても「太王四神記」です。
天国の階段です。再放送も全部見ました。
何といっても、冬のソナタ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る