すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 友人・知人

質問

終了

これってどうなんですかね?

友達と最近、釣りにハマっていてある日に中古釣具店に行きました。
そこにはバスロッドがあり、友達が「これ買うわ」と言って購入しました。
バスロッドということがわかっていたので友達にちゃんと説明して「じゃあバス釣りに行くか!」という話になり、自分もその後バスロッドを購入しました。

その後日程を決めてバスが釣れると言われてる池に行きました。
5時間もいましたが2人共当たりはなく釣果なしでした。
周りの人も何人かいましたが釣っていたのは1人だけでした。

それから自分は何か悔しくて暇あるごとに1人で近所にあって釣れると有名なところに行くようになりました。
その友達は「釣れたー?」とよく聞いてきたのですがその時はまだ釣れてなかったので「つっついてはいたけど釣れなかった。たぶん仕掛けとがが良くないのかも。根気と努力が必要かもね。」と言い友達が「予定ない。」って時にバス釣りを誘ったんですが「なかなか釣れないみたいだから暫くやらなくていいわ。」と冷たい感じで言われ、最近ようやくバスが釣れてその話をしたのですが「俺はバス釣りはいいわ。バスロッドは海でも釣れるし。」とメールがきました。

「誘っておいてなんなんだ。1回行って釣れなかっただけで。。。勝手すぎるな」と思い「ああそ。わかった。」と返信し今でも少しイラついています。
これってどっちがわるいんですかね?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2012-08-27 21:04:04
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る