あなたは扇風機をまだ使用していますか? いつ頃片付ければいいか教えてください。
1週間に2回ほど使用してるのでまだ 片付けてません。 (ちなみにストーブも狭い押入れにはいらないために だしっぱだったりします・・^^:) 扇風機は毎年片付けるので 10月くらいにはしまうと思います。 今月はまだ昼間はあつそうですし。
並び替え:
福井からです 片付けません エアコンやファンヒータを点けた時に空気を循環させるのに使います
長袖の服を出す時期になると片付けますね。
念のため置いていて、お風呂上りに暑い時や、雨の時で蒸し暑い時などに使っています。 でも、もうそろそろ片付けてもいいかと考えています。
まだ、暑い時もあるので使用しています。 十月になって、長袖しか着ないって時にしまいますよ。
もう使っていませんが、まだ片付けていません。 いつも10月になってから片付けます。
うちもまだ部屋にありますが朝晩冷えてきたのでいらなくなったらしまおうと思っています。
南国に住んでるので12月まで扇風機を使ってますよ。 片づけはいつも大晦日ですね。 でもたまに正月でも活用することもあったりして~
この連休で片付けました。昨日と今日では、かなり気温の差があり、まだ使いたいような感じですが。朝夕は完全にいりませんから、いいかもしれません。「暑さ寒さも彼岸まで」に合わせたようなものです。
まだまだ使います。 うちでは、石油ファンヒーターを出すときに 扇風機を片付けます。 10月中旬頃でしょうか。
部屋干しの時に風を当てるのに使うので扇風機はずっと出しっぱなしです。
つけたまま寝ることはなくなりましたが、お風呂上りに髪を乾かす時は暑いので、まだ使っています。 まだ30度近い日が続いてますので、しばらく片づけないと思います。
まだ使っています。自分で必要ないと感じるまでしまいません。
まだ出してます。 そんなにあわててしまわなくても良いかな~って思ってます。 秋の香りがしてきたらしまいます。
まだバリバリ扇風機使ってます。 いつも、ストーブと入れ替えでしまってます。
まだ暑い日もあるので出してます。 10月に入ればもうちょっと涼しくなるんでしょうか。 涼しくなったら片付けます。
風呂上がりの 扇風機は必須です。 10月になれば片づけます。
使用してます。 台風がさってから少し暑くなってますので、まだしまいません。 10月中旬には片づける予定です。
まだ使用してるので片付けれません。 片づけなくてもいいのでは? 冬にエアコンをつけた時に、扇風機も一緒に回せば部屋の中の空気が回っていいですし。
ウチもまだ使ってマス。 いつ仕舞おうかなァ・・・・(^^;;
私の部屋では一年中出しっぱなしです。 使う用途があれば片付ける必要は無いと思います。
暑さ防止のために扇風機は使っていませんが、まだ出したままです。 湿気の多い日などには空気を循環させて乾燥させるために利用しています。 ですので、空気が乾燥してくる頃に片づける予定です。
起きてから寝るまで、家に居れば使っています。 リビングや寝室はもちろんですが、キッチンで料理をする時には 必ず回しています。 火を焚くと暑いのと、息苦しいのと、動き回るので、爽やかな空気が必要で、 扇風機に頼っています。 時々は掃除の時に、クローゼットや納戸の中や洗面所にも風を入れるので、うちではまだまだ片付けません。 片付けるとしても、ビニールをかけて、すぐに出せるように寝室に保管します。
家は一年中使っています。 布団をたたむときにほこりが出るので窓を開けてほこりを出すのに使っています。 ベッドだとあまり必要ないか・・・(^^;ゞ
まだ使っています。私の住んでいる地域は日中はまだ30度以降なのでまだまだ必需品です。 もう涼しくて絶対に使わない!と思ってララ片付けても何の問題も無いと思います。
たまーに使っているので、まだ出してあります。 でも、そろそろ片付けようかと思っているところです。 衣替えと一緒にやる予定です。
もうかたしました。急につかわなくなりましたので
私はもう使いませんが、息子が暑がりなのでいまだに使っています。 10月になってからしまうと思います。
昼間に使うときがあります 10月中ごろには片付け
まだ使ってます。九州なんかは片付けるのおそいのでは ないでしょうか? 朝晩は冷えますが、日中は欲しいときもあります。 たぶん暖房器具を出すのと入れ替えに・・・・
風呂上りに使う以外は、常にPCに当てています。 暑さも過ぎたので、寒くなるまではPCメインですねw 片付け時なんて本人次第ですよ~^^
暑いから使っています。自分が暑くないと感じた時に片付けてください。 でも、クーラーは使ってないです。
お風呂上りにはまだまだ必要です。 脱衣所にある扇風機は年中出しっぱなしです。 母が暑がりなので・・・
もう使用してないです。 10月に入ったらまず使うことはないと思いますよ。
地域によっても、違いはあると思います。 関東に住んでいます。 まだ、出したままです。 お天気がいい日に動くと暑いので。 当分、出したままにするつもりです。
まだまだ使ってます。 日中も暑いですしお風呂上りはないと大変です。 来月になったらしまうかもしれませんが。
まだ使っています。 掃除機をかけた後やお風呂の後はまだまだ暑いので。 長袖を着るようになったらなおします
まだしまっていません。 暑さ寒さも彼岸までといいますので来週くらいにはしまう予定です。
私はまだ使ってます。 特にお風呂上りや寝るとき・昼間など・・・ 自分の部屋のばあい、西日が入るのと、PC・プラズマTVなど熱を発するものが多いのでないとPCが急にダウンしないか心配なので使ってます。
出しっぱなしです。 夏以外の季節では、髪の毛を乾かすのに使います。
まだ使ってます うちは雨の日には部屋干しするので片付けません
毎日使用しているのでまだかたづけることは眼中にありません。 暑がりのオット子供がいるので片付けるのは12月になりそうです。 暖房器具と併用して空気を循環させるなら1年中出しっぱなしになりそうです。
今も エアコンの除湿と併用中です。
今も使っています。 出番が完全になくなったら片付けます。
まだ使っています。 お風呂上りは毎日必ず付けてます。 私が扇風機を片付けるのは 電気ストーブを出す時です。
まだ使用しています。必要です。暑くてたまりません。
雨の日に洗濯物を乾かすのに使っています。 仕舞うのは冬。ストーブと入れ替えます。 押入れのスペースがあまりないので・・・。 ストーブは夏前に扇風機と交換します。
もう片付けました。 窓を開けたりして暑さをしのいでます。 まだ暑いので9月いっぱいは様子を見ても良いかもしれません。
風呂上りにまだ使ってます。 家では扇風機は片づけません。1年中出しっぱなしです。
帰り道が山で上り坂なので徒歩で帰った後や、 風呂上りなどに今も使ってます。 1年中出してる物もありますし、暖房出す時に片付ける物もあります。
ウチも室内空調のため年中使っています。エアコンと同時に使うと空気が攪拌されていいそうです。
まだ使ってます。パソコンが結構な熱を出して熱くなるので、1年中出しっぱなしです。
今日も使いました、9月いっぱい使うつもりです。
まだまだ扇風機を手放せません。 眠る時は止めることもありますけど。だいたいつけっぱなしです。 いつもなら10月ごろには扇風機をしまってますけど。
今ちょうど扇風機を回してます。 まだ暑いし台風が近づいているせいか蒸すので寝るときや風呂上りには必要ですね。 完全に涼しくなってからでいいのでは。
まだ晴れると暑いので使っています。今月いっぱいはまだ片付けないでいようと思っています。
大阪はまだまだ熱く、扇風機とクーラーをつけています。 片付けるのはストーブを出すときですね。
まだ、たまに使ってますね。朝晩はめっきり涼しくなりましたが、昼間外から帰ってきた時とか、お風呂上りとか、クーラーをつけるほどではないけれど、扇風機はつい回してしまいますね。ちなみに職場はまだクーラーしっかりきいてます。
今年は扇風機のみならずエアコンも使用しませんでした。 早速片付ければ良いのではないですか?
エアコンも扇風機も両方使用しています。 まだまだこちら(南九州)は暑いです。 10月には扇風機をしまえるぐらい涼しくなって欲しいです。 去年は10月半ばに片づけた記憶があるので、今年も10月半ばにはしまうつもりです。
大阪に住んでます。まだ しばらくは必要だと思います。室内温度が26~7度位まで下がってくれると いらなくなると思うのですが・・・
全然使っていませんが、放置されたままです。 そろそろ片付けないとね・・・
まだ使っています。30度を越える日がまだあるみたいです。地球温暖化ですかね・・・。10月までは出しておいてもいいのでは。
時々まだ使っているので片付けていません。 10月の中頃には片付けると思います。 流石にそのころには使わないかと・・。
まだというか、1年中使ってます。冬は、室内の空気を循環させて、あたたかさが均一に広がるようにサーキュレーター代わりです。そのように使うのでしたら、1年中出しっぱなしでも大丈夫です。夏場しか使わないのでしたら、使わないのが10日続いたら、片付けを考えていい時期でしょうね。
うちは冬でも脱衣所においてます。 長湯が好きな家族なのでのぼせ防止に。 片付けるのは、使わなくなってからでいいと思いますよ。
結構パソコンやプラズマTVを着けていると熱が出て暑いのでまだ使っています。 最高気温が20度前半まで落ちない限りは使うと思います
風呂あがりとかに暑いのでまだ使っています コタツを出す頃にしまう予定です
まだまだ当分使うと思います。明日は30度ある予想でした。
もう使っていませんが、まだしまっていません 衣替えの時に一緒に遣ってしまおうと思っています
ウチもまだ使っています。今日もガンガン回っていますよ。大阪ですのでとにかく蒸し暑いんです!使わなくなったらしまいますね。我が家は毎年11月頃です。
まだまだ暑い日が続いているので、毎日使っています。 使用しなくなったら、片付ければ良いと思います。
暑がりの家族がほぼ毎晩使ってます。ちなみに関西です。 来週は暑くなるようなので、もうしばらく使うと思います。 10月は衣替えですし、そうなれば片付ける時期かなと思ってます。
いまだ..PCに向けて吹かしています。もう少し室内が寒いくらいにならないとちょっとまた熱でダウンしてしまいそうで心配なので。
我が家のトイレは西日が入るので、トイレにだけ扇風機があります。 我が家で一番早く出て、一番遅くしまわれるのがトイレの扇風機です。 今月イッパイはあるでしょう。
昨日しまいましたが、また出すかもしれません。 9月いっぱいくらいですかねー。
まだ使ってますよ。 お風呂からでてきたらまだ暑いときがあるので まだしばらく使いそうに思います。 お風呂から出てきても涼しいなぁ~て感じるようになったら 片付けると思います。 去年は10月中ごろだったと思います。 今年もそのぐらいになるかなぁ~て思うんですよ。 参考になればと思います。
私は使ってませんが、家族が使ってます。もういらないと思うんですが・・・。使わなくなったら片付けますが、この調子だと10月くらいかな。
暑がりなので、未だにエアコンと扇風機を使っています 多分10月末にやっと片付ける感じです それまでは日中少し暑いときもあると思うので、毎年10月中に片付けるかな?!
茶の間は今でも置いてありますし、たまに暑いなと思ったらつけてますね。 で、我が部屋、一切の冷房装置はありません。唯一あるのが、団扇です(爆。。。
室内の空気循環のために、年中つかっています。 別に片付ける必要はないんじゃないんですか?
まだ使用しています。 いつも衣替えと同じくらいにしてますね。 けど、まだまだ暑い日もあるみたいです
まだ使用してます。片付ける予定はありません。冬にはエアコンと併用して空気を循環猿のに使います。
今も使っています。パソコンに当てて熱を下げています。火を吹かないかどうかが心配ですが、9月いっぱいは部屋にあってもいいんじゃないですか。
まだまだ使います 今日は暑くてエアコン入れました 天気予報で私の住む地域は日本一熱かったそうです 33度ありました
もう、必要ないと思いますが、収めてもいいのじゃないでしょうか。私の所はずっと前に片付けました。
うちはまだ使っています。 衣替えと一緒に片付ければいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る