ガラケー派ですか?スマホ派ですか?
===補足=== 理由もお願いします。
ガラケー派です。 携帯電話は通話とメール機能さえあれば十分なので、 多機能かつ高機能なスマホに魅力を感じないからです。
並び替え:
ガラケー派です。 パソコンあれば、十分だし。 そこまで目を酷使したくないです。毎月の料金も高いですし、必要ないです。
ガラケーです。あまり今の時点では不便さも感じないですし、スマホが必要とは感じません。また料金も上がるからです。
ガラケーです。安いし慣れてるので打ちやすいです。ですが2年契約であと1ヶ月で2年なのでおそらくスマホにします。
ガラケです。(割と多機能なのを使ってます。)スマホでも良かったのですけど、機種変更なので、やはりコストが・・・。本体価格の割引適用受けようとすると、5000円ぐらいのパッケト定額入らないとダメだったので諦めました。MNPは家族と別会社にすると家族間通話の無料とかないのは困るのでねぇ。
ガラケーです。うやっぱり使い慣れているほうが良いです。
よく考えずに昨年5月にスマホにしました。が、田舎なのでLTEも入らず、サイトを開くにもものすごく重たいです。たいして使ってないのに電池の減りは早いししょっちゅうフリーズするし。機種代もあり2年はガマンして使いますが、次はまたガラケーに戻したいです。
スマホ派です。wi-fiを使用で基本料980円のみになり安上がりだから。
ガラケーです簡単で使いやすい
スマホです。ネット検索が早く、PCサイトが見れて便利だからです。
スマホです。ポイントサイトをスマホ版とPC版の両方みれたりするから
ガラパゴスです。 アメリカ、特にスティーブジョブスが生理的に受け付けない。
===補足=== 何もかも自分が「やった~~!」みたいなドヤ顔で高慢 お山の大将か。
ガラケー派です。スマホを使いこなす自信がないからです(汗)
・ガラケー派ですな。ほとんど使ってないがね
スマホ派です。 今ではノートパソコンの代わりに使ってますよ。
ガラケー派ですね。普段通話とメールのみですから、スマホの必要性を感じていません。
ガラケー派です。スマフォにも憧れますが、気に入るスマフォケースがなかなか見付からないのと、スマフォよりガラケーの方が気軽に使えるからです。
ガラケー派です。理由は料金。スマホじゃないタブレットは欲しい。
ガラケー派です。 次回はスマホにしたいですが。
本当はスマホが欲しいけど、お金がないからガラケー派です。スマホが欲しい!
スマホです。ネット検索が早いのでイライラしないで済むので。
スマフォです。ファイルなども見られるし、便利ですよ。
ガラケーですね。料金が安く済むので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る