質問

終了

削除しても大丈夫なプログラム…

WindowsXPのノートPCを使用してます。もう少しHDDの空き容量を増やしたくて削除しても大丈夫そうなアプリをピックアップしてみたんですが削除しても問題ないでしょうか?

ワンタッチボタン設定(何に必要かわからない)
Yahoo!ツールバー(ネット環境につないでないしネットするつもりないので必要ないかと…)

なんとなくこの2つくらいなら削除しても大丈夫そうと思ったのですがいかがでしょうか?

• 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2013-02-12 21:51:03
  • 0

ワンタッチボタン設定じゃ何のプログラムかわからないけどPCメーカー関連のプログラム課も知れないので、それ以外のyahooツールバーは要りませんそれ以外にプリインストール(ダウンロードしてあるがインストールしていないもの)もう少し簡単に言うと最初から工場出荷時からあるプログラムセキュリティソフトなんかも見直してみればもう少し軽くなると思います XP時代のプリインストールし手あるセキュリティソフトはもう大体期限の切れているソフトが多いから、フリーの軽いやつで十分だと思います僕もAVGのフリーで十分だし、あと外付けHDDに逃がしてバックアップしておくことを薦めます
それだけでも、大分違うと思うけれど??

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
ワンタッチボタン設定は削除しないことにしてYahoo!ツールバーのみ削除したいと思います。それ以外は削除するとヤバくなったりしたらやなのでやめておきます。パソコンには疎いので色々ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る