以前の「よくばり相談室」と今のソーダでは微妙に使い勝手が違います。 他の質問で、ちらっと見ただけなので良く分かりませんが 以前は満足度の☆の数を変える事は出来ましたが今は変えれないという 記述が載っていた様に思います。 実際はどうなんでしょうか? 回答をお願い致します。
並び替え:
変更できません。 間違えないようにしないと大変ですね。 ちょっとこれは不便だと思います。
変えられません。あんまりはっきり書いていない?ので、間違える方もいらっしゃいます。
替えられません、今日始めて質問して失敗しました。これからは、間違わないようにしようと思います。
かえられませんでした・・・ 間違って、とっても焦りましたが、 どうしようもありませんでした 間違わないように、気をつけなきゃいけませんね~
一度つけたら変えられません。 変更しようと思ったら変更できませんでした。
☆の数は一度つけてしまうと、変えられません。 また前みたいに変更できるようにしてほしいです。
先ほど、初質問で初めて満足度をつけてきました。 一度満足度を選ぶと、 【これで設定しますか?[はい/いいえ]】 というようなのが出てきて、そこで[はい]を選んでしまうと、もう戻れないようです。 質問者さんのためにも、回答者さんのためにも、慎重に決めなければいけないですね。
ハートは1度付けたらかえられないと言ってますね。 まだ完全に把握できていないので.こちらで相談もさせてもらっています。 これはいいと思う一括お礼を書くのもあれば..これは要らないというか怖いのは 拒否する機能の上に通報もそのまま残っているものですね。
一度決定したら変えられないようです。 回答者側は前は評価期間の終了を待っていましたが、逆に評価されると直ぐポイントとして反映されます。
その通り、修正は効きません。さらに……私はこの人は4かな、次の人は5かな、とハートを赤くしただけではい、いいえを確定せずに全員見たあと、さて確定しようと思ったら、4でいいですかと出ているのに5になりました。おそらく最後の方を5にしていたのでそのせいかと思いますが、あれ、おかしいなと思って、次の人も4だったので、もう一度やってみたらやっぱり勝手に5になりました。まあ逆じゃなかったのだからいいか、と思いましたが、修正が効かないからと慎重になったら却って失敗した例です。
変えられないですね。なんでこういうことにしてしまったのでしょうか。
満足度は一度確定させると、変更はできません。 変更可能な仕様のほうが、使いやすいと感じますね。
満足度は一度つけてしまうと変更出来ません。 きおつけてないといけなくなりました。
満足度は一度付けたらもう変えられないようです。 満足度を早く付けられると回答者は回答の編集も出来なくなります。 ベスト回答を選ぶと、満足度を付け忘れていた回答者への評価も出来なくなるとか (↑これは一時的だったのかもしれません) 相談するにも難しくなりました・・・
変えられませんね。 不便だと思います。なぜこのような仕様になったのでしょう。 まぁ、慣れるしかないですね。
実は私も相談したのですが、一度ポイントを付けてから、やっぱりこの方はもうちょっと上だなと思っても出来ませんでした。付与は一度限り、この点に関してはちょと改悪のようですね。
変えられないんですよ、しかも★を付けたら回答者の追記もできないんです。 つらいですね。
満足度の設定は変更できなくなっています。 質問者も慎重に満足度の設定をしてください・・・ということなのでしょうね。 とっても不便です。
満足度を決定してしまうと何があっても変えられません。 私も1度失敗して、慎重につけるようにしています
一度満足度をつけてしまうと変更できません 注意しましょう~~~
これは管理者に再考して頂く必要が有りそうですね。 やはり付け間違いや、後日訂正したいことも有りますからね。 皆で嘆願しましょうよ!!!!!!!!!!
そうですね。 Soodaでは、一度設定した満足度は、変更することができません。 何の為に変更できないようにしたのか理由は分かりませんが・・。 満足度を付けた時点で直ぐ回答者レベルに反映させたかったんですかね? それで満足度を途中で変えられると不都合があったとか?
変更できないみたいですね。 操作してみてください。 本当ですよ。
1度つけた評価はかえられなく なりました。1度2をつけられ 「つけ間違えました」と質問者の方から かかれてもう少し慎重につけてほしいなとおもったことあります。
そうなんですよ。変えられず使いにくいですよね。 もうちょっと使いやすくなれば良いのに。
変更不可です。
変えられません!不便です!
満足度は一度つけてしまうとかえられません。ご注意を!微妙に使い勝手が違いますね~。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る