明日は月曜日。また1週間が始まるのかと思うと憂鬱です。 こんな時やる気を出す方法があったら教えてください。
並び替え:
布団の中で「明日も頑張るぞ~」大声で言うことと、 夜にきつい炭酸飲料を飲んで意気込むことですね☆ 本当明日が憂鬱ですよね…。でもお互い頑張りましょう!!!!!!
次の休みの日の予定を既に考えて、 その日を楽しみにしてやる気を出してます。
気持ちはわかりますが、憂鬱に感じている時間よりも、自由な(楽しい)時間のほうが はるかに多いはずです。 会社員なら働いている時間は1日の3分の1、多くても2分の1。 だから、自由な時間を有意義に使うことを考えていれば、平日の気分も変わると思いますよ。
最近ギャオで映画を良くみます。2時間ものですので、時間のたつのも忘れ優雅な気分になれますよ。いかがでしょうか。頑張ってください。
後5日で休みとしたら、今から5日前のことを思い出します。同じ時間が過ぎればまた休みが来ます。過ぎた時間分我慢したらいいと考えると比較的我慢しやすいと思います。
月曜日は大好きな友達と飲みに行くようにしてます。 仕事が終われば飲みに行ける!!とおもうとやる気出ますよ。
寝る前にすきな音楽を聴いて寝る。 行く前にすきな音楽を聴いて寝る。 今度の休みの予定をきめると やる気でます。
DVDを観たり、本を読んだり、好きなことをしてグッスリ眠るのはどうでしょう(^∇^) 好きなことをしてると時間はあっという間に過ぎて充実感があるので、月曜日への活力になるんじゃないでしょうか?
次のお休みに何をするか計画を立てて、それに向かって働きマス! お互い がんばりましょう!
私はいつも携帯プレーヤーを持ち歩いて憂鬱な朝はテンションの高い曲を聴いて出勤します。
水曜日くらいに何か楽しみを作っておくと何とか乗り越えられますよ。美味しいご飯を食べに行くとか、美味しい甘いものを食べるとか、お酒を飲むとか、友人と会ってお茶するとか。
自分は日曜の夜が、結構好きなんですよ。というのも、土日の休みに行ったゴルフの話を同僚にするのが楽しみで。同僚もそうらしくて、必然と月曜の夜に飲みに行く頻度が異常に多くなるです。休みの日の報告会を楽しむって言うのは、如何でしょうか?
仕事のことばかり考えていたら、さすがに滅入ってしまいますからね(笑)私の場合は、火曜日は彼女と会える、水曜日は飲み会で、金曜日は・・・といった具合に、楽しいイベントを目指して日々がんばるように努めてます。
そんなもんだと思って、月曜日はほどほどにして、できるだけ頑張らないようにしています。その分、火曜日から頑張ればいいので。やる気がでないのは分かっているので、月曜日を何とかやり過ごすって感じでしょうか。
おそらく、ほとんどの人が月曜日は憂うつなはずです。「ブルーマンデー」なる言葉があるぐらいですから。しかし、たいがいの人は、気が進まないながらも義務として会社や学校に行きます。そのときは、何も考えずに、ただ行けばいいのではないでしょうか。実際に職場や学校などに行ってしまうと、あとはやるべきことがたくさんありますので、それに気がまぎれて、ネガティブな気持ちも忘れてしまうと思います。
普段なら、明日を月曜日に控え、憂鬱な日曜夜ですが、明日は違います。明後日が秋分の日なので、金曜日だと思えば、気楽になれます。ということは、普段も、あまり構えて意識しすぎずに、気楽にすれば、イヤな月曜日もそれなりに過ごせるかも。月曜日をイヤだと思っているのは、世間皆なので、自分だけ憂鬱と思わないことも大切かも。
社会人ですか?うらやましいです。自分は今、仕事がなく、だらだらだらだらしているので曜日の感覚が分からなくなってきてます。日曜日をきちんと休息に当てられるのは良いことです。
今からじゃ遅いのかもしれませんが、夕飯をちょっぴり豪華にします あとは本を読んで、TVは見ないようにします これが始まると明日から仕事だぁと思って辛くなります 私自身だけなのかもしれませんが、仕事の日用にコーヒー、リラックスタイムは紅茶と使い分けているので、日曜日の夜は紅茶にして、コーヒーを飲まないです 一種の暗示なのかもしれないですし、人様に薦められるものかは判らないですけど・・・・
テレビを見たりお風呂にゆっくり入りリラックス状態にし、明日の事を考えず早めに寝るようにしてます
次の休みまでの日数を数えます。 ほら、来週は23日が休みなので、1日行ったらOKです。 頑張りましょう!!
音楽を聴くこと、それもバラードではなくポップス、羞恥心の「羞恥心」を聴くと元気が出るので1週間がんばろうという気分になります。
いつも、日曜の今頃は憂鬱になりますね~ 私は、今の仕事はある意味、お金の為、生活の為って思ってるので、お金の為、生活の為って自分に言い聞かせてます。 気持ちの問題だと思うので、自己暗示ですかね~
けど明後日は、秋分の日でお休みだ!って思ってやる気を出す。
次の休みの事や、仕事が終わった後の美味しいビールの事を考えて頑張ってます。
冬のボーナス査定の為だ、ここでアピールしてボーナスアップ。 ファイトォ~~って気合を入れます。
そうですよね~憂鬱ですよね~ 私もサザエさんのエンディング♪を聞くとものさみしくなったものです。 でもきっと明日から良い事が待っている~♪ とわくわくしてみては? 今日と同じ日は永遠にこないのです。 貴重なんですよね!
お風呂に入って早く寝るというのはどうでしょうか。 テレビを見たりネットしたりしてると余計に明日行きたくない~ って思っちゃいます お風呂に入ってリラックスしたら即座に寝ます^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る