すべてのカテゴリ » 暮らし » 家電・AV機器・通信 » 携帯電話

質問

終了

ソフトバンク920Tを使っている方
最近、機種変更をして920Tを使い始めたんですが
充電が満タン表示から
いきなり残量が1つになってしまうんですけど
みなさんそうですか?
それとも欠陥品?
あと充電の減りが早くないですか?

• 質問者:920T
  • 質問日時:2008-09-22 17:20:24
  • 0

並び替え:

欠陥です。

ただし、充電池自体はメーカーでは”消耗品”あつかいとしている為、基本的には交換には応じてくれません。

しかしながら、機種変更し端末を入手してすぐでしたら初期不良として交換に応じてはくれます。2週間以内なら確実、1ヶ月以内なら要交渉といった所です。
保証については携帯電話端末”本体”のみという事になってますと157およびソフトバンクショップ大泉というところでクレームを上げた時の回答としてありました。
ですので、残念ながら使用期間がある程度たってしまった場合は代替えを購入することになります。

ちなみにこの事例ですが、当方が所持している912SHでも発生してました。
こちらの症状はキャリア内WEB閲覧(ヤフーケイタイ)を開始した途端に満タンだったのが一気に電池切れになるというものです。
症状としては基本的に同じです。

どちらにせよ、現段階においては事故にあってしまったという事で予備購入するしか手だてないです。

充電の減り具合については電池パックの容量(***mAhの表示)がすくなければその分持ちも短いと認識してしましょう。
メーカー公称の時間はもっとも省電力設定をした場合において、待ち受けのまま放置、連続通話をした状態それぞれにおいて確認できた値ですので、メール作成やワンセグ閲覧。通信、音楽視聴、動画閲覧、ゲームの実施など、負荷がかかる作業をすればそれだけ持ちも悪くなります。
目安としてはバッテリー付近の発熱如何により電池の消耗具合をみるといいでしょう。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ちょっと様子を見てみます。
2週間以内なら交換してもらえるようなので
それまでに・・・
電池パックの容量は930mAhでした。

値下げになったので、910Tか815Tから920Tに機種変更しようと思ってるのですけど、色々ありそうですね。
910TのときもそうだったのですけどBlueTooth入ってませんか? 入ってると消耗早いですよ。
あと、数日前から使ってられるのでしたら、最初は結構そういう感じかも知れませんので、もうちょっと様子見てダメだったらショップに相談した方が良いかもしれませんね。
充電台を使ってられたら、一度直接繋いでみたらどうなりますか?

• 回答者:知識人 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

BlueToothはよく分かりませんが
もう少し様子を見てみます。

http://mobiledatabank.jp/index.php?%C9%D4%B6%F1%B9%E7%CA%F3%B9%F0%2F920T

• 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

フリーズが多発してるようですね。
今のところフリーズはしないので
ちょっと様子を見てみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る