● 納 豆
腐って糸を引いている様なものは食べられません。
臭いも食感も苦手です。
因みに、チーズの様な発酵した食べ物なら大好物! 発酵と腐ったものは違います。
● 牛 蒡
私は、牛蒡と木の根っ子は同じものだと確信しております。
柳川も、泥鰌と泥鰌の間の泥鰌は好きですが、牛蒡の隣の泥鰌は食べません。
● 茄 子
中華の様に油通しをすれば食べますが、
和食だとアクを感じ、舌がヒリヒリして気持ち悪くなります。
素直な良い子なので、茄子のアクに負けてしまうのでしょうか・・・???
● かぼちゃ
冷製スープ・プリン・ケーキ等、洋食系なら好きなのですが・・・・・
「かぼちゃの煮付け」 は困ります。
甘いかぼちゃにお醤油風味・・・「甘いのかしょっぱいのかハッキリしろ~~っ!」 と叫びたくなります。
そして 「かぼちゃの天麩羅」
食事中に出されても甘くてオカズにはならず、しかもその甘さが他の料理の邪魔をします。
デザートなら未だ許せるかも?
こんな感じかな!