おはようございます ベスト無しの質問ですが、宜しければ参加してください おせちの中で嫌いなものは何ですか? 嫌いなものは無いという方も、ご遠慮なく参加してください
並び替え:
伊達巻と栗きんとんと焼きえび(これはうちだけでしょうか?)以外はきらいです。
田作り ごぼう 太いごぼうはダメ硬くておいしくない
嫌いなものはありません。
嫌いな物の方が多くて余りおせちは食べたくないんですよね^^。 数の子、鰤、卵、かまぼこくらいかな? それ以外は手を付けられません><。
私は伊達巻です。 卵自体の味が苦手です。
栗きんとん以外食べないです
おせち自体にあまり好きなものがありません。食べられるのは、伊達巻き位です。
ちょろぎ(赤くて変な形のもの、黒豆に入っていたりするもの)がなんだか苦手です。
栗きんとんと数の子ですね。
伊達巻と数の子です。 伊達巻はあの、妙な甘さがちょっと・・。数の子は味も食感もすきじゃないです。
数の子とゴマメです。 生臭い気がして食べたくありません。
出し巻き卵が苦手です。
いままでおせちは食べたことがありません。 いつも寿司でした。
私の場合、【おせち】が嫌いです。正月のおせちを食べなければならないのが年明け早々の悩みの種です。
クリキントン 自分 栗系の食べ物ほぼ全嫌なもので。
以外にも、数の子です。 どこがおいしいんですかっていう感じです。
普通の海老は好きなのですが、おせちの海老は苦手です。 味も薄くてパサパサしているし、殻をむくのも面倒だからです。
黒豆が嫌いです。というより食わず嫌いです。食べたことがありません。甘い豆は嫌いなので食べる気がしません。
黒豆が嫌いです。 甘すぎてちょっと・・・
数の子は苦手です・・・ぷちぷち感が嫌です
数の子が嫌いですね。 何か食べても美味しくないので・・・
栗きんとん。 甘すぎてダメです。 伊達巻は甘さ控えめ手作ってもらっています。
こんぶ巻き、栗きんとん、黒豆です。 甘いものが苦手なので、おせちは敵です。笑
栗きんとんが、一番苦手 伊達巻が、二番目に苦手 私にとって、おせち=酒のつまみなので、甘ったるいものはNGです 甘いといっても、昆布巻きはOK 黒豆は、ギリギリ・セーフです
数の子、です。 食感が苦手です。 味も無いですし。
黒豆ですかね~ ちなみに、かまぼこ好きです。
とくにありません。 栗きんとん、昆布巻き、伊達巻などちょっと甘い気はしますが、食べれないと言うほどではありません。 だから、特に嫌いというほどでもありません。
くわいが嫌いです。 あのもそもそとした口触りがとっても苦手です。
数の子ですね~ぶつぶつが嫌で仕方ないです。 おせち料理のほどんどがあまり好きではないですが、 とくに数の子が嫌ですね。 もう、何年も手を出していません。
黒豆が嫌いです、 まめその物は体にいいかもしれないけど 甘い味付けで砂糖の接収のほうが体に悪そう。
なますが嫌いです。 。。。。
私はなますが苦手です。
伊達巻が嫌いです。 もさもさしていて嫌いです。
おせちで嫌いなものは 昆布巻きと田作りです。 大嫌いです。
伊達巻、栗きんとん、黒豆、昆布巻き、田作りです。全部甘すぎ。
ほとんど食べられるけれど嫌いなものが多いです。 好きなのは栗きんとんとなますくらい。 あまったるかったり、塩辛いだけとかが好きではないので、 栗きんとんは手作りで甘さ控え目なのです。
嫌いなものはないです。 何でも食べます
「栗きんとん」です。 もう少し甘さを控えめにしてほしい。
なますが嫌いです。 食べる人の気が知れません。
数の子が嫌いです。味が美味しくありません。大人になっても食べれません。
栗きんとん・・・・あのしつこい甘さが苦手です
嫌いなものはないです。
数の子です。味も食感も苦手です。おせちは基本好きじゃないですっ
黒豆、数の子、昆布巻きが苦手です。 数の子、昆布巻きは食感、黒豆は甘すぎるのが苦手です。
数の子です。 まったくおいしいと思いません。 食感も嫌いです。
数の子が嫌いです。 塩味しかしないのでおいしくありません。
黒豆が嫌いです。。。
「栗きんとん」です。 甘いのが苦手なもので・・・・
たこがきらいです。。。。
数の子です。 あんまり美味しいと思ったことないです。
もったいない話ですが、「数の子」です。
栗きんとんが大嫌いです。 甘い、とにかく甘すぎ。 あんなものこの世からなくなってしまえ!と言うくらい嫌いです。
数の子です。 あの粒々が噛んでつぶれたときの感触がいやで、とても食べれません。 味も嫌いです。
黒豆と数の子です。 数の子は口の中でプチプチするので苦手です。
黒豆と出し巻き卵です基本甘い物が苦手なので箸が伸びません
嫌いなのは、田作りです。 硬いのであまり好きではありません。
数の子です見るのも味も苦手です
たつくり 見た目が不気味だし・・・食感もすごく食べにくいから・・・
数の子、豆、辛子レンコン。です。
おはようございます。 嫌いな物・・そうですね。 煮豆ですね・・甘いしご飯は食べれないです。
数の子です。 あの色とツブツブ、味、臭い全てダメです。 見ただけでゲロ~っという感じです。
数の子です。 昔子供の頃、食べ過ぎて湿疹ができたのがトラウマになっています。
おせちの中で苦手なものは黒豆の煮たのです・・ あのちょっと甘いのが苦手です。
昆布です。ぬるぬるしていて、食感が気持ち悪いですね。塩分も多めなので、喉が渇いてしまいます。
嫌いなのは 田作りです。 苦いし硬いので・・・。
嫌いなものは 数の子です・・。高いからそれほど たべる機会はないのですが 苦手です。
栗金団です。ご飯なのに甘いってのは苦手です。
「タツクリ」は嫌いですね... 苦いので、好んで食べないです。
数の子です・・・あのもそもそした感じがなんとも言えません・・・
数の子 .
数の子 しょっぱくて嫌いです 黒豆 豆は全般嫌いです 食べないので あとはあまり知らないです
田作り です。 硬いのが苦手です。
数の子が嫌いです。 味も嫌いですが、 食感が駄目です。 田作りも好きじゃないです。 美味しくないです。 家族が好きなので、 仕方なく買います。
嫌いなのは、卵で作られたのです。 名前がわからないです。
===補足=== コメント&評価ありがとうございます。 コメントの中の伊達巻です。 名前がすぐに出ない・・・悲しいです。
錦卵?伊達巻?ダシ巻き? どれも違ったらすみません
黒豆 甘いだけで、おいしいとは思えない。
黒豆、栗金団です。 甘すぎくらいの味付けがちょっと...
数の子…しょっぱいから ごまめ…苦いから です。 他にもあるかもしれませんが、食べないものは入れないので我が家のおせちには含まれていないです(ごまめはありますが)
黒豆、栗金団・・・甘ったるい数の子・・・食感が苦手
数の子です。 美味しさが自分にはわかりません。 食感が苦手です。
くりきんとん です。 甘ったるくて、好きになれません。
かずのこが嫌いです どうも好きになれない
えびが串にささっている奴です。 なんか美味しくないです。 から何とか言う奴かなと思うのですが、名前がわからなくてスイマセン。
「鬼から海老串刺」と言ってますが 違ってたらすみません
数の子あの味も食感も好まないです
嫌いではないですが、栗きんとんなど甘いものはあまり箸をつけないです。
苦いやつ、そうクワイ、あれは苦手です。
くわいの煮物です。 芽が出る→めでたいって事らしいんですが ゴリゴリしてんだか、シャキシャキしてんだか なんだかよくわからないところが苦手です。
黒豆はいつも残ってしまいます一粒食べればもういいです嫌いなんでしょうね・・・
数の子です。 口にいつまでも残るようなつぶつぶの食感が大の苦手です。
黒豆です。 あの甘さが苦手です。
数の子、黒豆、くりきんとん・・・ 挙げたらキリがないくらい、嫌いなものがいっぱいです。
子供のころは、結構嫌いなものが多かったです。 栗きんとんとかたづくりとか.... 今は皆好きとまではいかないけど、そこそこ食べます。 一年に一回ですから....
黒豆です。 豆が好きではないです。
嫌いなものはないですね。 何でも食べます!
嫌いというほどでもないのですが、 栗きんとんがちょっと甘すぎるのであまりたべないですね。
くわいです。 あの味はダメです。
嫌いなものは、「田作り」です。 勿論、食べれないほどではないですが、 強いて言えば嫌いです。
小芋がダメですね。普段は好きなのですが、おせちに入ってると最初の日だけ食べて後は食べる気がなくなってしまいます。 冷たいのがダメなのかな?
小芋が苦手です 1回は食べますが あとは主人が食べてくれます
おはようございます。黒豆が苦手です。いつも余ってしまいます。
たたきごぼうです。 あまり好みじゃないので、食べないです。
「たつくり」です。 硬くてちっともおいしくない。
嫌いとまではいかないですが、栗きんとんの栗自体が 苦手です(T_T)
「黒豆」です。 甘いので食べません
紅白なます。酸っぱさがダメです。
かずのこ 旨みが感じられません。 嫌いな方が多いようですが、黒豆は大好き。 皆様いろいろ食べ比べて、美味しい黒豆見つけてください!
数の子。食感が今ひとつ、ダメです。
数の子が苦手です。しょっぱい。
おはようございます。 黒豆が苦手です。甘いものは嫌いです。
おはようございます。 黒豆が嫌いです。 味が苦手で・・・ いつも食べません。
おはようございます! 黒豆が苦手です。 甘いものとお雑煮などのしょっぱいものと合わないので。 基本的にご飯の時に甘いものが苦手です:
おはようございます。 甘い味付けが好きではないこともあり、おせちは、私個人的にはどれもさほど好きではないのですが、強いて挙げると「黒豆」が苦手ですね。
おはよう御座います。 御節の中では、数の子と甘い煮豆が好きではありません。 特に数の子は嫌いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る