納得の行くレスでないことを先にお詫びしておきますが、
両者共に大いに買うべきところがあるにもかかわらず雇用を維持できないとなれば、そのときは経営者が自ら経営を降りるべきじゃないかと思いますね
すでに多くのレスが支持するようにスレ主さんも前者と言わせたかったのかもしれませんが、業種によってはそれが仁術の性格を呈しているかもしれないのに、その場合Aを切った場合残存する従業員に要領よく立ち回れと姑息な処世を教え込むようなものですね
無論営利企業としては結果が伴って何ぼですからBを残したい気持ちもわからなくないですが、企業というのは両者相反する二つのタイプの職員が同時に存在し性向に合った役回りを演じることでうまく運営ができていくものです
具体的にスレ主さんのところでどんな問題が起きているのか知りませんが、書店で経営学の書がわんさかきら星の如く売っていますので、こんな主観や偏見、感情論で満ちたBBSなんかで聞くより本の内容を参考にされる方が余程役立つと思います
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から29分後)
-
0