回答に文字制限(10文字以上)とあるにもかかわらず、一言回答が沢山あります。 できるようになったんですか? このコーナーは仕組みがコロコロ変わるし、書いてあること以外もできちゃったりするし、 意味不明が多い。 使いこなせてますか?
並び替え:
使いこなせてないです。
実験!
空白スペース入り
10文字以下だとダメ出しされます。質問者が一言で答えて欲しい時までこれじゃ、かえって迷惑では?
試しに10文字以下で回答してみましたが、「回答は10文字以上で入力してください」というメッセージが出て、回答できませんでしたよ。 10文字以下に見えて、実はちょうど10文字か11文字あったのではないでしょうか。 まだまだSooda!には慣れてません。 使いこなせるまでには時間がかかりそうです・・・
他の方の回答にあるようにスペースが文字数に含まれるそうです。 これでは文字数の制限ができても意味ないです
今でも10文字以上でないとエラーがでます。 一言回答でも10文字超えているのではないでしょうか?
10文字以下では10文字以上書いてくださいとエラーになりました。裏技でできるのでしょうか?
10文字以下だとエラーになりました。
使いこなせてませんね…。 10文字以下の入力はした事がないのでどうなるのかわかりませんが、 エラーなるんですか。。。 では何故載る?って感じですね。 徐々に慣れて、使いこなせるとまではいかないまでも そこそこ使えるようになりたいですね。 今は試行錯誤の時期かな?
他の方の回答にあるようにスペースが文字数に含まれるそうです。 これでは文字数の制限ができても意味ないですね。 イエスかノーかで答えれる回答以外は一言回答はなんだか乱暴に見えます。
前、回答した時に文章が10文字以下だったので「回答は10文字以上で入力してください」とメッセージが出て回答できませんでした。 Sooda!ちゃんさんの質問を読んで出来るようになったのかと思ってしてみましたが、やはり出来ませんでした。
☆10文字以下のコメントは、空白を入れていると思います☆ ためしに、右クリックで コピーしてなぞってみてください。 文字のないところまでコピーの反転が伸びると思います!!!
そうみたいですね。 これでは文字数の制限ができても意味ないですね
10文字以下だとエラーのメッセージがでて無理だと思いますが・・・。なぜ、できるんでしょう?わかりにくいことや、徐々に変わってることもあるので使いこなせてないと思います。
他の方の回答にあるようにスペースが文字数に含まれるそうです。 これでは文字数の制限ができても意味ないですね
今試してみましたが、一言回答すると、10文字以上でお願いしますとエラーのメッセージが出ましたよ。
実験10文字 あっ 出来なかったです。
..というか..あっという間に終了しています。だからか一言10文字以上で終わらせちゃうという感じが見受けられますよね。 これもメダルや順位が入ってしまったので..逆に心無い感じの回答が多いようにも感じます。もうすぐしたら落ち着くのかな??
10文字以内かいとうありますよね。 まだ、いろいろ不都合がありますね。 改善点はたくさんあります。 知らない間に改善されたりしていますし、使いこなせていませんね。
使いこなせていません オバチャンのせいかもしれませんが、一言メッセージはだめよと言う事なので、何か一言書くようにしているですけど、10文字以内でも回答できるのは気が付かなかったです ソーダが始まってやっと1週間、まだまだ検討の余地がありそうでうす
他の方の回答にあるようにスペースが文字数に含まれるそうです。 これでは文字数の制限ができても意味ないですね。 一言回答はそっけない感じの回答ばかりでなんだかいい気持ちがしません。イエスノーだけで回答できるものばかりではないので。
確かに、わかりづらいですね・・ まだ始まったばかりで、ルールや システムも徐々に変わっている感じです。 質問を見ていて、あ、そういう機能が付いたんだ、と思うこともしばしば。。。 まだまだ安定するには時間がかかるのでしょうね。 気長にやっていきましょう。
一言回答をしたことはないですが、10文字以内だとどうなるんでしょうね?でも、どちらにしても失礼な印象をうけますね!!
ふつうに質問に答えてると10文字越えるので、一言回答はしたことないです。 Soodaになって、いろいろと変わっていて、まだ使いこなせてません。
文字制限はありますね。 うまく書かれてるんだと思いますが、普通に回答してれば 10文字は超えちゃうので気にしてないですね。
使いこなせていません。 システムがまだのみ込めていません。
スペースも一文字としてカウントされますので、短い回答のあとスペースを入れればエントリーできます。
全然つかいこなせていません!! 『ふつーに質問にこたえる』 これくらいしかできません。。。
そういう方はそれでも、OKなんでしょう。普通は、回答していると、自然と文字数がいってしまいますよね。運営方法も本当によく変わってます。参加者を増やすための方策なんでしょうが。でも、このサイトで勉強にもなってるし楽しませてもらっているので、受け入れてます。
試してみたけどまだ文字制限は生きてますよ。 スペースはあからさまだけど !!! ・・・ 、、、 。。。 こういうのは文字数が稼げてしまいますね。 まあ一問一答で終わる質問も結構あるので双方に問題かなと…。 回答者のベストな一言で即解決してしまうような質問もあるし。
使 い こ な し て ま す
一度、10字以下だからダメ と出たことがあります。 たぶんできないのでは。 そう見えるのは、 スペースなどでごまかしているんでしょう。
スペースで、 カーソル打っていると 出来ちゃいます
文字制限があることは知りませんでした。 禁止事項も読んだことありません。 どうせ誹謗中傷や教育上よくないことはダメと書いてあるんでしょ、 と思うからです。 あんまり生真面目にというか、几帳面にならないほうが良いのでは。
新しくなって、ほとんど使ってない状態で使いこなせてないです。よくなったところもあれば悪くなったとこもあるようで、悪いところについてはこれからの改善に期待したいですね。文字数をスペースで稼ぐ対策では、スペースまたは記号は文字数としてカウントしなうなどなど。。
できませんよ。スペースでカーソルを10文字以上送ってるだけです。
確認のために、ためしにやってみたら回答は10文字以上で入力してくださいと出ました。まだ制限されてますよ。 ころころ変わりますね。使いこなせてません^^;
未完成ってことなら、利用者の声も反映される可能性も高いってことですから、どんどんと意見や提案をすれば、改善されるかも知れませんね。 前みたいに、事務局の顔の見えるような雰囲気が無いのは淋しいですけど、それもそのうち儲かるようになったら、なんとかなるでしょう。
文字制限の意図はシステム管理者としては『いたずら』『ポイント稼ぎ』等を防止というか抑止するものだと思います。 熟慮の末、簡潔に一言で纏め上げることも可能かとは思いますが、多分、一般的に考えた場合の措置かと思います。 ですから、スペースで文字数を稼ぐというのは如何なものでしょうね
裏技の悪用のような使いこなしはとても思いつきません。制度に拘るとついていけないので使える範囲で使っています。一言回答防止の趣旨もいまいち判りませんでしたが一言相談と同じく誠意の無い行為の防止ということであればスペース云々は通報してもいいと思います。順位稼ぎのために思えてなりません。
一言でもスペースで文字数稼いでいますね。 まだ使いこなせてないのが、現状ですね。
使いこなせてはいませんが 普通に回答できているので問題はありません 一応マナー・ルールは守っているつもりです。
試行錯誤中です。 使いこなせるようになるといいのですが。
10文字以下はエラーが出ましたのでたぶんスペースが入ってます。 気軽に書いたことが質問者さんの意図と違ったり、傷つけたりしないか確認しながら書いたり、全く使いこなす所までいけてません。
そこまで熟慮しながら回答される方ばかりだといいのですが。
コロコロ変わるというよりまだシステムが調整中のものがあるのではないでしょうか 質問検索も最初の頃は出なかったけどやっと出るようになったし徐々に良くなることを期待します。
スペースもふくまれますので 10文字になるかと思います。 毎日仕組みがかわるのでついていくのに大変です。
このコーナーは使いこなせてません。ちなみに一言レスは、スペースで文字数が足りない分を稼いでます。
そうみたいですね。一言回答はなくなりませんね
まだまだ、始まったばかりですもの。毎日ルールが変わっているように感じます。利用者の求めによって、使いやすいSooda!になっていって欲しいですね。
日々使いにくくなっている気がしてなりません。
スペースを入れて10文字にしているようです。 まだまだ使いこなせません。 不便すぎます。
同感です。スペースも換算されちゃったら、一言回答減りませんね。 回答ありがとうございました
まだ初心者なので使いこなせる様に頑張ってます。 10文字以下だとエラーになりましたよ。
スペースも文字数に換算されます。
そういう裏業あるんですね。通りで相変わらず一言回答が多いと思いました。 ありがとうございました
まだまだ使いこなせてないです。 使用者側である程度覚えて対策するしかないですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る