すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

アルコール度数20度の焼酎1,8リットルを25度になるように煮詰めたら何リットルになりますか。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-05-26 17:39:42
  • 0

並び替え:

冷凍庫で凍らせて、上の氷部分を取り除くとよいです。
アルコール分が20度は360CCとして、トータルで1440CC になるようにして見たらよいとは思います。
アルコールの比重と水の比重が異なりますので正確ではないですが、ほぼ25度になるでしょう。

  • 回答者:とくめい (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

・ゼロリットル
アルコールの方が先に蒸発します

  • 回答者:がんがれ (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

・・・じゃあ、こうします・・・
蒸留器を使ってアルコールは戻す、ということでお願いします。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る