すべてのカテゴリ » 暮らし » ペット » 犬・猫

質問

終了

「シーズー犬 13歳 クッシング病と言われました、、、自分で作る犬のレシピ教えて頂けないでしょうか」

私は、、、もともと不妊症で、、、主人がそんな私に シーズーを買ってくれて、、、
その子も もうすぐ13歳、、、先週 夜中突然犬の奇声で起きたところ ばたっと倒れて、、、
色々動物病院で 調べたところ クッシング病(肝障害もありまだ精査中)と言われました
人間の食べ物を与えてなったわけでもなく、、、多分遺伝と言われました
今日から アドレスタンという薬が始まりましたが薬で食欲が落ちるとかだそうで 心配です。今のうちの犬は 多飲のみで 肝障害もあるため だるそうに寝ているのみです
動物病院で ミルクや色々なえさを出されて試しましたが、全て プイっとしてしまい食べず。鶏肉ささみを 家でゆでてみましたが はじめだけ食べるのみでした。
半ば あきらめモードで 今日 ぺデイグリーの 愛犬元気という鶏肉とスープのような おいしそうなえさを2割り位食べてくれて うれしかったです。
そこで思ったのですが、何か家で作れるレシピとかご存知ないでしょうか
もしあれば教えて頂きたいです

また 犬のことで経験など何でもいいので教えて頂きたいです。

不妊治療後、子供を授かり うちの犬は まるで母親のように子供を気遣ってくれました。本当に大切な家族です。すみませんが教えてください。

• 質問者:たんぽぽ
  • 質問日時:2013-07-07 23:47:41
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る