すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

夕飯がパターン化しています。簡単でおしいレシピをおしえてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2013-08-05 16:03:03
  • 0

並び替え:

もやしを洗って皿に敷く、
その上に豚の薄切り肉をかぶせる、
ラップしてレンジ加熱、
大根おろしかショウガ入りの麺つゆや、
アジポン、オリーブオイルとすったニンニク、
など好みのタレで頂く。

鶏の手羽元に岩塩を振ってグリルで焼く。

豆腐を水切り(綿でも絹でも好みで)
卵を入れ(入れなくても可)
塩と胡椒を控えめに入れたら片栗粉を入れる
適当な形に成形する(スプーンですくうだけでも可)
フライパンを熱して好みの油で焼く。
小鍋に同量の醤油、酒、みりんと半量の酢を煮立てかける。
ネギや青物を添えても良いし、人参やインゲンなどタネにまぜておいて、
彩りよくしても良い。ウインナーと青ネギ、紅ショウガは家の定番です。
タレはソースとケチャップ同量にレモン汁を垂らした物でも美味しい。

  • 回答者:食材書いてくれた方が良かったね (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

サラダ用ドラゴンフルーツが、安くなっている時、4つに切って飾るだけで、おかずになり、見栄えもいいです。

アボガドと、トマトも良く合います。サラダ用のチーズと、合わせて、ドレッシングをかけます。

わかめ、ミカンのかんずめ、麺上の海藻(名は、忘れましたが、透明の麺)
を、三杯酢で食べてもおいしいです。

  • 回答者:おかず (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

魚に塩・胡椒をふってグリルで焼く。たまにはチーズを乗せるとgood。
野菜炒めも、調味料を変えるだけでok。焼肉の塩ダレお勧めです。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

外国の調味料に変えるだけでいつもの料理に変化がうまれます。
ナンプラーを使ってみてはどうでしょうか。
あるいは、国内でが沖縄の調味料とか。

鶏肉を買ってきて、カオパットガイなんかどうでしょうか。
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/9452.html

  • 回答者:タイスキ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

丼バチに、ご飯を盛り、油じゅくじゅくの半熟目玉焼きを上に乗せ、マヨネーズ、醤油を適当にかけ振る。

お父さんが泣いて喜ぶ「絶品玉子どんぶり」の出来上がり。

===補足===
熱々のごはんの上に,生卵を油で揚げて油ギトギト目玉やきにしたのをのせて
マヨネーズとしょうゆと一緒にまぜまぜして食べる。
このギトギトの食感に,大阪の貧乏舌中年男達は,涙をながして喜ぶ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る